시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 문제집 사지말고 프린트해요

최근 몇달동안 아이들이 다니던 센터나 복지관이

다 문을 닫았어요..

시국이 그런지라 학원을 가는것도 불안하고

그냥 집에서 문제집 풀면서 공부하고 있는데

집에만 있다보니 문제집 한권 금방 풀어내네요.

그렇다고 방문선생님 오시는것도 조금 불편한 요즘..

그래서 알아본 프린트학습지 시멘토

문제집 몇권 구매할 가격으로

1년 자유이용권 금액이 59,000원이라니!

1년동안 3만여장의 프린트학습지 전과목 이용이 가능해요.

저희집 프린터가 오래된거라 인쇄도 진하게 되지않고

컬러도 잘 표현이 안되서 걱정이었는데

삼성정품무한프린터가 시멘토 비밀특가몰에서 판매중이었어요.

한번구매로 최대 8천장까지 프린트 할수있는 무한잉크라니!

가격적으로 저렴하길래 안그래도 프린터 바꾸려던 참이었는데

고민해 보기로 했네요ㅎㅎ

우선 프린트를 하기전 시멘토 프린트 매니저를 설치하는데요,

설치는 간단해서 1분만에 휘리릭~

이제 어떤걸 프린트할까 먼저 살펴 보았는데요.

유아수학, 유아한글, 초등수학, 초등국어

영어, 한자, 사회과학, 사고감각, 독서논술, 미술음악의 과목이

연령에 맞게 나누어져 있어요.

저희집 같은 경우 아이가 둘인데

한번만 결제해 두면 두 아이에 맞게 출력해서

학습할수 있는점이 더욱 마음에 들어요.

아이가 더 있다면....?

완전 이득!ㅋㅋ

문제집 사는 비용도 만만치 않잖아요..ㅎㅎ

3~4세 유아들도 재미있게 풀수있는 그림맞추기

사실 요런 워크북 사려면 만원정도 줘야 하는데

프린트학습지 시멘토에서는 무제한으로 원하는과목을

출력해서 바로바로 공부할수 있으니 가성비 너무 좋네요^^

알파벳기초부터 초등영어까지 공부할수 있는 영어

영어일기는 참 재미있게 구성되어 있어서

초등딸과 같이 해보기로 했어요:)

한자공부 하고 있는 아이에게 복습하기로 한 급수한자

매일매일 꾸준하게 풀어야 하는 연산문제까지

프린트 할수 있는 문제가 정말 방대했어요.

문제풀이나 교과 과목에 맞춘 프린트교제도 많았지만

특히 더 마음에 드는점은

아이들이 흥미를 느낄수 있도록 재미있는 학습도 많다는 점이에요.

스토쿠나 명화퍼즐, 숨은그림찾기등

아이들이 오히려 계속 뽑아달라고 하네요^^

앗!! 요런자료까지 있네요~

얼마전 구구단표 찾느라 한참 인터넷 뒤졌는데ㅠㅠ

프린트학습지에는 숫자, 한글, 수학, 세계국기

한자, 구구단표등 벽보로 출력할수 있는 자료가

다 있어서 앞으로는 벽보도 따로 살필요 없겠어요.

이제 프린트한 몇가지 풀어보는데

너무너무 재미있다고~ㅎㅎ

그래 스토쿠 재미있지~ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 할수있는 만큼 그날 그날 해야할 양을 정해주니

스스로 자기주도 학습이 가능해요.

자기주도적 학습습관은 어릴때부터 길러주는게

좋다고 하는데 프린트학습지가 도움이 될것같아요:)

그리고 한번 풀었던 문제가 어렵거나

다시 하고싶을때 그때마다 새로 사줄수는 없는일..ㅠ

시멘토프린트는 바로 출력해서 줄 수 있으니

비용적인 면에서도 줄일 수 있고

반복학습도 가능하다는 점~ㅎㅎ

특히 요즘같은 시국에 참 잘했다 싶은

시멘토 프린트 학습지

원하는 과목별로 출력이 가능하고

두 아이 따로 문제집 사주지 않아도

연령별로 바로바로 출력이 가능해서 만족스럽네요:)

엄마표 학습이 가능한 프린트 학습지

집에서 편하게 아이와 함께 시작해 보세요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading