시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 4세 아이 홈스쿨링 시작!

우리아이는 4세로 41개월을 지나고있어요.

내가 우리아이 교육에대해 잘하고있나?

싶기도하고 다른아이들은 뭘하는지?

너무궁금하더라구요 ~ 그래서 알아보기도하고

어린이집선생님께 물어보기도하고 그랬어요

그래서 교원에 맛보기로 해보기도하고했지만

저희 아이에게는 맞지않은거같아

반품했답니다. 교원에서하는 교육방식은

제가 집에서 혼자 할수있겠더라구요

(당연 전문교사가하는거랑 확실히 다르겠지만요)

그래서 엄마가 집에서 홈스쿨링으로

놀이삼아 공부를 할수있는 방법은 없을까??

찾던중 우연히 시멘토프린트학습지를 알게되었어요.

이렇게 홈페이지에서 내가 원하는 정보를 쏙쏙

프린트해서 아이와 함께 공부하는

시멘토프린트학습지같은게 있는걸 몰랐단말이죠

미리알았으면 진작해볼걸싶어요

그후기를 이제 시작해보도록 할께요 ㅎㅎ

시멘토프린트학습지 4세 홈스쿨링 (이용시기:3세부터~9세까지)

시멘토 홈페이지에서 나이별추천 카테고리에

들어가서 나이를 선택하고 과목을 선택후

검색해서 내가 원하는 항목을 찾으면되요

3만장의 학습지를 나이에 관계없이

무제한으로 출력가능하다는게

시멘토프린트학습지의 큰장점이 아닐까싶어요.

기간 한정할인 이벤트를 하고있더라구요

1년 무제한이용으로 89,000원이던 이용권이

34%할인하여 59,000원에 이용할수있어요

회원가입후 이용권구입하고 이용하면

무한대로 학습지를 프린트하여

홈스쿨링을 할수있으니 엄마표 홈스쿨링이

좀더 쉽게 다가갈수있겠더라구요

보통 엄마표 홈스쿨링을 하려면

엄마가 워크지 검색부터 시작해서

이리저리 알아보고직접 만들어야하고

너무 번거롭잖아요ㅜㅜㅜ

아이와 놀아주고 공부하는 시간 조차힘든데

준비시간이 더 힘들면 진빠져서 못해요.

그래서 이런 시멘토프린트학습지의 도움을받아

4세아이의 눈높이에 맞게 원하는 영역을

출력하여 놀이겸 공부를 하니 너무 좋아요

처음은 신랑회사에서 프린트해서

가지고왔는데 매일 해서 오라고하기

너무 번거로워서 프린트를 구입할예정이에요.

시멘토홈페이지에서 센스있게

삼성정품무한잉크프린터를 비밀특가

구입이 가능하더라구요

잉크한번구매로 최대8천장까지 프린트할수있는

가성비 프린터라고하네요 구매욕구뿜뿜

시멘토프린트학습지 시작하기

나이를 4세로 설정하고 과목을 미술&음악을

선택해조회해보니 표정만들기,연필과친해지기

점따라선잇기,따라그리기,동물색칠하기등

다양한 영역들이 있었어요.

그중에서 우리아이 나이4세에 맞게

표정만들기와 색칠놀이,공주옷입히기

프린트했어요 요즘공주에 푹바져있는 아이랍니다

공주색칠놀이를 프린트하여주니 역시

엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ

요즘 색칠놀이에 빠져있었는데 이렇게

시멘토프린트학습지에서 쉽게 프린트하니

엄마의 준비시간 수고를 덜어줘서 너무 편하고좋아요ㅜㅜ

공주옷입히도 빠질순 없죠 !

공주드레스를 오려서 공주에게 입혀보기도하고

색깔별로 다양하게 입혀보기도하고

너무 좋아하는거있죠?

시멘토프린트학습지를 진작 알았으면

시작했을텐데 너무 늦게 안거같아 너무 아쉬워요

코로나로 진짜 집콬만 하고있을때 이걸

알았더라면 더욱 유익하게 보냈을텐데말이죠

표정만들기 영역을 해보았어요.

고양이 얼굴모양만 있는데 직접 그려서

표정을 그리기도하고 옆에 표정만들기

부록에서 직접 오려놨다가 아이에게

직접 붙여보기도하고 다양하게 놀수있어요.

쥐,고양이,사자,로봇 등등 표정만들기를

할수있도록 기본 포맷이 다양햇어요.

이건 아이가 제일 좋아했던

시멘토프린트학습지중 한가지였어요.

사고감각영역에 있던 학습지였는데

부분과전체를 이해하는지

학습할수있는부분이 였어요

처음엔 못했는데 원리를 가르쳐주고

두번정도하니 세번부터는 혼자 하겠다고

엄마는 하지말라고 아우성이네요

똑같은걸 찾는걸 좋아하는 우리딸은

사고감각 부분에 부분과전체를 찾는

학습지를 제일좋아했답니다 한자리에서 10장은 그냥했어요

유명한 학습지 종류별로 아주 많죠!

요즘 코로나로 인해서 학습지도

다양하게 바꿨더라구요

예전엔 선생님이 직접오셔서 아이와함께

놀이식으로 수업을 했었다면 요즘은 대면하는게

아무래도 껄끄러우니까 패드로

아이와 엄마가 같이 수업을 할수있게금

시스템이 바꿨더라구요?

하지만 이렇게할거면 엄마가

직접 하는거랑 뭐가다르죠?라는

생각이들더라구요 그래서 망설이다가

시멘토를 알게된거랍니다.

제가 원하던 그런방식이 시멘토에 있었고

아이도 잘따라와주니 너무만족스러운경험이에요

저희 좋은 기회를 제공받아 이렇게 시작했지만

이후에도 계속 이용권을 구입하여

계속 이용할 예정이에요 !!

이렇게 좋은건 널리널리 알려야해요!

집에서 홈스쿨링을 어떻게 해야할지 고민인

엄마들 부모님들이라면 시멘토프린트학습지한번

알아보세요 가격면에서도 퀄리티면에서도

후회없으실거에요 !!

프린트를 직접하는게 번거롭다면

정기구독서비스도 있더라구요

그건 홈페이지에서 상세 설명이되어있으니

알아보셔도 좋을거같습니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading