시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

워크북 살 필요 없어요~ 시멘토 프린트 학습지

안녕하세요. :)

제 이웃분들은 아실텐데..

저희 윤이가 아주 워크북 홀릭이잖아요??

워크북을 좋아하는 건

엄마로서는 환영할 일이긴 한데...

워크북을 한 번에 한 권을

다 풀어버리기도 하니

워크북 사는 금액도 무시할 수가 없더라고요!

저는 방법을 찾아야했어요........ 또르르

역시나 검색을 하다 보니

저를 도와줄 곳이 있더라고요!!

바로 시멘토 프린트 학습지에요!!

시멘토 프린트 학습지는

나이별로 구입하는게 아니에요!

자유이용권을 구입하면 나이에 상관없이!!

3만장의 학습지를 무제한 출력할 수 있다고 해요.

우리 아이의 수준이 어느정도인지

고민할 필요가 없어요.

구입하면 모두 무제한 이용할 수 있으니까요.

자료의 양이 방대하다 보니

처음엔 살짝 방황하게 되더라고요. ㅋㅋ

그런데 잘 보니 나이별 추천이 있어요.

추천으로 먼저 검색해 보았어요.

이렇게 검색이 되네요. ㅎㅎ

자료를 보고 원하는 페이지만

출력해서 풀 수 있어요.

윤이는 직접 보고 고르는 걸 좋아해서

함께 골라 보았어요. ㅎㅎ

하고 싶은 게 많아서

이것도 한다~ 저것도 한다~ 난리였어요. ㅋㅋ

(백장쯤 인쇄하라고 하네요. ㅋㅋㅋ)

윤이가 요즘 좋아하는

시계 읽기와 돈 세기가

유아수학 부분에 있었고요.

미로찾기, 다른 그림 찾기 등

워크북에서 볼 수 있는 문제들이

거의 다 프린트 학습지 시멘토에

있는 거 같더라고요.

물론 난이도 별로 다양하게요.

수학 뿐만 아니라 한글도

시멘토 프린트 학습지에 있어요.

통글자, 자음, 모음 조합

여러가지 형태가 모두 있었어요.

요즘 글자 읽는데 관심이 많은 윤이에게

딱 좋은 시멘토 프린트 학습지였어요.

조잘조잘 떠들면서

신나서 풀어요. ㅎㅎ

시멘토 프린트 학습지는

한 면에 2장 모아 인쇄와 양면인쇄가 가능해요.

저는 한 면에 2장을 인쇄하니까

딱 맞더라고요. ㅎㅎ

양쪽면에 하니 A4종이 한장에

4페이지나 할 수 있었어요. ㅎㅎ

이번엔 미술 영역이에요.

엄마랑 만들기 같은 것들도 있고요.

저는 윤이가 좋아하는 선긋기를

인쇄해주었어요.

세상 집중한 우리 윤이. ㅎㅎ

시멘토 프린트 학습지의

팬이 된 거 같네요. ㅋㅋㅋ

저희집 프린터가 문제가 있는지

인쇄 상태가 썩 좋지가 않네요. ㅠㅠ

그런데 시멘토 사이트를 둘러 보다보니

시멘토 비밀 특가몰에서

삼성정품 무한잉크프린터도

판매를 하고 있더라고요.

잉크를 한 번만 구매하면 8천장까지

인쇄할 수 있는 가성비 프린터라고 하니

저도 한 번 구경해보려고요. ㅎㅎ

시멘토 프린트 학습지에는

수학, 한글 뿐만 아니라

사회, 과학, 영어, 한자 등등

수많은 자료들이 있더라고요.

저희 윤이처럼 워크북 홀릭인 아이들

워크북 가격이 은근 부담인 분들,

엄마표로 홈스쿨링 하고 싶은 분들은

시멘토 프린트학습지 정말 좋을 거 같아요. :)

print.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading