시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 시멘토 6살 9살 같이 이용하니 좋아요

프린트학습지 시멘토

6살 9살 같이 이용하니 좋아요

오늘 2학년인 딸아이 3단원 단원평가 해봤어요

지금 디딤돌 교재로 4단원 거의 끝나가는데

항상 3단원이 힘들어했어서

어느부분이 아직 부족한지 체크해 보는 차원으로다가

시멘토에서 단원평가 뽑아서 풀려봤어요

결과는 비밀 ㅎ

아들이도 수학 공부 좀 하고요

미로찾기 뽑아서 집중력과 사고력을 좀 키워줬달까요?ㅎ

시멘토는 이용권을 구매해서 일정기간동안 무한으로 프린트학습지를 뽑을 수 있는 사이트에요

3만장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한으로 출력할 수 있으니 9살 6살 두 아이가 필요한 부분 하고싶어하는 것들을 맘껏 뽑아서 활용할 수 있구요

학습지 출력하기 좋은 삼성정품 무한잉크프린터를 시멘토 비밀특가몰 에서 판매도 한답니다

프린트학습지 시멘토를 이용하려면 먼저 시멘토 프린트 매니저 프로그램을 설치해줘야 해요

컴에서 하라는대로 하니 설치되더라구요

딸내미 학습 체크를 위해 3단원 단원평가 뽑아봤구요

6살 아들내미는 한글과 수학에 관심이 좀 있는데

수학에 더 좋아하고 나름 자신있어해서 ㅋ

기초 덧셈뺄셈 문제 골라서 뽑아줬어요

학습적인 것 외에 엄마들이 활용할 수 있는 다양한 아이템도 프린트 할 수 있어요

칭찬스티커, 편지지연습장,브로마이드, 그림일기장 등등..

독서통장이라는게 눈에 띄어서 살펴봤는데

워니에게 활용하기 좋겠다 싶어서 뽑아두었어요

책읽고 책제목 글쓴이 등등 적어서

차곡차곡 독서통장을 채우면 아이가 원하는 걸 선물로 주는걸로 해서 진행함 책읽기에 재미도 붙이는데 도움도 될것 같구요

미술과 음악 영역도 있는데

혼자서도 잘 그려요

색칠하며 공부해요

신나는 종이접기

컬러링 등등

프린트학습지 활용할 것들이 많아요

울집 복사기는 무한잉크프린터가 아니어서 잉크가 많이 들어가서 좀 부담이 되기도 하는데

프린트 할때 설정을 절약, 초절약? 이런식으로 설정할 수가 있어서 잉크소비 부담도 좀 줄일수 있는데요

아래 사진 보시면

위에껀 표준출력 한 거고 아래껀 가장 절약하는 거 눌러서 프린트한건데

컬러가 넘 약하게 나와서 중간정도로 출력해주면 되겠어요

얼집서도 더하기 빼기 조금씩 하고 있는데

오랜만에 제가 프린트학습지 뽑아주니 넘 좋아하며 집중해서 풀더라구요

누나는 미리 할 게 있어서 문제집부터 풀고 시멘토 학습지 학습했어요

엄마~! 이건 넘 쉽지~~!

하면서 금방금방 풀어내네요

한글은 제가 읽어줘얀다는게 함정 ㅋ

낼은 좀 더 어려운걸 뽑아 줘야겠어요

프린트학습지 시멘토

6세 수학 학습 엄마표로 진행할때 활용하기 좋으네요

#프린트학습지 #가성비학습지 #6세프린트학습지 #9세프린트학습지 #무한프린트학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading