시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨링 해요 ~ (자기주도학습/ 엄마표홈스쿨/ 한글떼기/ 유아수학/ 사고력키우기)

우리 아이들 혹시 집에서 학습지 하고 있나요?

저 같은 경우엔 억지로 시키면 아이가 더 거부감 느낄까봐

일단 ‘초등학교 들어가기 전까진 놀자!!’주의 였는데 아무래도 아이랑 같은 원에 다니는 친구들이랑 비교가 안 될 수는 없더라구요..ㅠ

그래서 한글공부를 살짝 시켜봐야겠다 싶어서 처음엔 서점에서 연령별 학습지를 한권 골라서 시켜보고, 나중엔 세트로 구매해서 집에서 엄마표공부를 시작했어요. 그런데 하다 보니 애가 지루해 해서 다른 학습지로 바꿨는데 그 역시 비슷하더라구요. 학습지 비용이 저렴하지도 않은데 아이가 흥미도 안 보이니 증맬.. ????

그런데 .. !

정말 우연히 학습지를 프린트 해서 사용 할 수 있는 사이트를 알게 되었고, 들어가서 구경 해 보니 너무 괜찮더라구요.

시멘토 프린트 학습지는 3만 3천 3백장의 학습지

나이에 관계없이 무제한으로 출력할 있어요!

지금 1년 자유이용권

59,000원에 만나 보실 수 있어요 !

시멘토 프린트는 정말 다양한 과목들이 준비 되어 있는데요 :

- 창의력 교실

- 사고감각

- 국어 / 초등국어

- 영어 / 초등영어

- 유아수학 / 초등수학

- 한자

- 미술

- 음악

- 독서논술

- 사회

- 과학

자유이용권을 구매 하시면 위의 모~든 과목을

다 이용할 수 있다는거 .. !

아직 망설여지신다면, 일단 무료 학습지를 프린트 해서 아이에게 해보게 한 다음 결정 하셔도 좋을 거 같아요 ◡̈

참고로 학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를 '시멘토 비밀특가몰'에서 판매중이에요.

????????????????????

'시멘토 비밀특가몰'에서 판매중인 삼성 무한잉크 프린터 특징은

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있는 가성비 프린터라는 거..! 프린터 필요하신 분들은 위에 링크 클릭하셔서 구경이라도 한번 해보세용 ◡̈

그럼 저희 아이들이 시멘토 프린트 학습지를 어떻게 활용하고 있는지 보여드릴게요 ~

요즘 예준이가 숫자에 관심이 많아져서 ‘유아수학’ 학습지를

프린트 해 봤어요.

약간 놀이처럼 해보면 좋을 거 같아서 일단 요걸로 뽑아 봤는데요,

제가 잘라주려 했더니 자기도 잘 자른다며

스스로 자르기 시작하더라구요 ㅎㅎ

(그런데 너무 느려서... 답답함을 못참고 제가 두 장만 잘라줬어요 ㅋㅋㅋㅠ)

올 ~~~~ 오랜만에 보는 예준이의 초집중한 모습 !!

꽤 잘 자르지 않았나요 ? ㅎㅎ

짜란다 짜란다 ~~ ????????

숫자 20까지 자르기 끝 !!

‘십/열’은 어디에 있을까~? 하고 물으면

해당하는 숫자 카드를 뒤집는 게임 !

원래 이렇게 하는 건 아니지만, 아이들이 보통 놀이식으로 공부하면 더 즐겁게 할 수 있으니까 이런 식으로 한번 해봤어요.

역시나 너무 집중 잘 하고 20분 가량 쉬지 않고 숫자 맞추기 게임을 했어요 ????

1부터 20까지 순서대로 줄 세우기도 하고 ~

(뿌듯한 표정 귀엽 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ )

그렇다면 예린이는 뭘 할까요?

미술 - 색칠하기

예린이는 평소에 책 읽어주기, 동요 부르기 정도만 하고 있어요.

몇번 언급했듯이 예린이가 스스로를 공주라고 부르고 공주를 참 좋아하는데 공주 색칠하기가 있길래 바로 프린트 했죠 ㅎㅎ

역시나 너무 좋아하며 당장 색칠을 하기 시작하더라구요 ????

음 ... 아직 정교하게 색칠 하진 못하지만 .. ㅎㅎㅎ

본인은 만족하니 엄마도 그걸로 만족 ! ????

어제는 예준이가 한글공부를 했는데요,

스스로 이걸 하겠다고 해서 사실 좀 놀랐어요. 평소에 한글 공부는 별로 좋아하지 않거든요.

(위에 사진들과 다른 날 맞아요???? 거의 맨날 저 공룡 실내복만 입는듯..)

한 자 한 자 또박또박 예쁘게 쓰더니

우와 ????????????

세 줄만 하자고 했는데 다 하고 싶다고 해서 스스로 그만할때까지 기다렸는데

정말 끝까지 하려구 ???

어머나 세상 사람들 이거 좀 보세요

평소에 길면 5분 집중 하는 우리 예준이가 엉덩이 붙이고 앉아 이걸 다 썼다구요 말도 안돼 ????

대체 얼마나 걸린거지 .. ?

처음에 쓰기 시작할때 찍은 사진과 마지막 사진 시간을 봤더니

˗ˋˏ wow ˎˊ˗

저 진짜 너무 놀랐잖아요 ????

시간이 이렇게까지 흘렀을 줄이야...

예준이가 태어나서 가장 오래 집중하며 무언가를 끝까지 끝낸

역사적인 날...!!!! 예준이도 다 쓰고 나서

‘오늘 나 집중력을 정말 많이 가지고 했지? 나 잘했지?’ 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍칭찬 해주니 스스로 정말 뿌듯해 했어요

시멘토 프린트 학습지를 만나기 전엔 학습지를 다 하고 쓰기 연습 겸 복습을 위해 연습장을 사서 이렇게 했었는데요,

연습장에다 한건 되게 억지로 한 티 나지 않나요 ? ????

딱 두번씩만! 세번씩만! 부탁해가며 겨우 겨우 쓰게 했던건데;;

대체 시멘토 학습지는 왜 스스로 하는거지..?

암튼 시키지 않아도 스스로 하려고 하고 너무 좋아하니

엄마는 그저 좋다 ~~

앞으로는 쭈욱 시멘토랑 함께 해야겠어요 ????

어제 저녁 먹고 나서 갑자기 “엄마! 한글공부 하자!” 해서

다시 학습지를 꺼내 줬어요. 너무 무리하는거 아닌가 싶어서 내일 다시 하자고 했더니 지금 너무 하고 싶다나 뭐라나 ????

엄마 울뻔 했다... 예준이가 먼저 공부를 하겠다고 하다니 ㅠㅠ

쌍자음 쓰는 게 어려웠나 봐요.

그래도 전처럼 포기하지 않고 끝까지 다 썼어요.

너무 기특하고 예뻐서 왠만해선 잘 꺼내지 않는 칭찬스티커를 꺼내 스스로 붙여보게끔 했어요.

~ 잉크 최대 절약 모드로 프린트 중 ~

위 움짤은 용지 절약을 위해 2장 모아 프린트 한거에요.

뿐만 아니라 잉크 절약 방법으로

‘절약 인쇄’ 와 ‘최대 절약 인쇄’로 설정 해 놓고 프린트를 할 수 있는데요, 저는 대부분 최대 절약 인쇄로 설정 해 놓고 프린트 했는데, 잉크가 모자른 그런 색으로 프린트 되는게 아니고

그냥 쨍한 느낌이 아닌 파스텔 느낌이 나는 정도라 앞으로 그냥 쭉 최대절약 모드로 인쇄 하려고 해요 ◡̈

몇 주간 사용해 본 시멘토 학습지는 아직까진 굉장히 만족스러워요.

연령별 학습지를 샀다가 내 아이한테 맞지 않는 거 같아 한 두 페이지만 하다 그만 둔 적도 있고, 대체 어떤 학습지를 선택해야 하나

막막했는데 시멘토 프린트 학습지는 연령별로도 고를 수 있지만 내 아이의 수준에 맞는 학습지만을 골라 프린트 할 수 있다는 점이 참 마음에 들었어요.

게다가 저희 집은 아이가 둘이 잖아요? 훨씬 경제적이기도 하죠.

3살~9살 사이의 아이가 둘 이상이시면 그냥 무조건 시멘토 하세요. 아이가 둘이건 셋이건 넷이건 추가 금액 없이 모든 과목의 학습지를 프린트 할 수 있으니까요 ????????

이런 분들께 특히 추천해요 :

- 3~9살 자녀가 있으신 분

- 어떤 학습지를 선택해야할지 모르겠다 하시는 분

- 아이가 둘 이상이신 분

- 수학 영어 국어 한자 뿐만 아니라 미술, 음악, 사회, 과학 등 다양한 과목의 학습지를 시켜보고 싶으신 분

저는 일단 정말 만족하며 시멘토 학습지를 이용 중이니

일단 클릭 하셔서 구경이라도 해보세요

????????????????????????????????????????????????

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading