시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

7살 초등학교 준비 시멘토 프린트 학습지로:무제한 출력가능,엄마표 홈스쿨링

큰제이맘이에요.

올해 7살된 아들이 이제 내년 초등학교 입학을 앞두고 있어요.

언제 이렇게 시간이 빨리 지나갔는지...

그래서 엄마맘은 조급해지고 있어요.

아직 한글도 완벽히 뗀것도 아니고

이제 수학 연산 더하기 1이 들어갔어요.

조급한 엄마는 책도 혼자 읽었으면 좋겠고

덧셈 뺄셈도 잘했으면 좋겠고 ㅎㅎ

하지만 그냥 노력없이 되는게 있나요.

엄마바라기 아들에게는 엄마표 홈스쿨링만큼

좋은게 없어서 직접 서점가서 교재도 보고 했지만

매일 재밌게 할 수 있는게 없을까 하다

알게된 시멘토프린트 학습지 소개해드릴께요.

시멘토프린프학습지는

테마별로 3만장의 학습지를 나이에 관계없이

무제한 출력할 수 있다는 엄청난 장점이 있어요.

먼저 사이트에서 회원가입을 하셔야해요.

네이버아이디와 연동되니 편리해요.

저는 아이가 하나이지만

둘이상 되는 형제,자매들은 더욱더

가성비가 좋을듯 하네요 ㅎ

물론 아이가 하나여도 가성비 GOOD!

유아,초등까지 다양한 테마가 있어요.

엄청엄청 흥분 ㅎㅎ

회원가입후에는

아이 나이에 맞게 원하는 테마를 찾아서

프린트하면 끝!!

엄청 간단하죠?

프린트할때는 시멘토프린트프로그램을 깔아야해요.

저는 주로 회사에서 컴퓨터를 많이 사용하는데

아이디당 컴퓨터 2대를 등록할 수 있어요.

회사와 집 2대를 등록할 수 있으니 좋네요.

학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를

시멘토 비밀특가몰에서도 판매중이에요.

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트 할 수 있는

가성비 프린터라고 하네요.

이전에는 학습지로 유명한 구*을 선생님이 오셔서

계속하고 있었는데요

선생님이 20분 오셔서 숙제확인만 위주로 하고 가시니

어차피 숙제는 엄마와 아이의 몫

아이마다 학습 레벨은 천차만별이죠.

무작정 나이 따라 결제하고 선택했다가

아이가 힘들어하거나 수준이 맞지 않으면 안되잖아요.

시멘토프린트학습지는 한번 결제로

나이에 상관없이 전과목을 학습할 수 있고

이건 수준이 안맞는것 같다하면

다른걸 바로 선택할 수 있으니 그점이 너무 좋았어요.

물론 나이별 추천 커리큘럼도 있으니

처음 홈스쿨링을 시도하실때는 이 부분을 유용하게

이용할 수 있을것 같아요.

다양한 과목들을 선택할 수 있어요.

방문학습지는 한 과목당 돈을 내고 하잖아요.

시멘토프린트학습지는

여러 과목을 얼마든지 이용할 수 있으니 참 좋은거 같아요.

학습지 표지에 아이의 사진을 등록할 수 있어요.

본인이 모델인 학습지 신기하고 너무 좋아해요.ㅎ

요렇게 자기이름과 사진을 넣은 학습지 완성!

미리접하는 초등수학

아들에겐 백단위 조금 어렵지만

동전으로 설명하면서 연습하니

직접풀고 숫자도 쓰네요~^^

도형을 좋아하는 아들

오각형과 육각형 직접 그리는 연습도 하구요~

아직 시계를 볼줄몰라 시계보는 연습도 했어요.

아주 알차게 되어있죠?

유아수학

창의력,사고력,나이별

종류별로 잘 되어있네요.

한글의 경우

단어는 읽고쓰고가 잘되는데

문장을 어려워해요.

테마별로 잘되어 있죠?

욕심나서 다 프린트하고 싶으나

애가 너무 놀랄것 같으니

꾸준히 반복적으로 하기로 ㅎ

영어도 단어,파닉스,문장

카테고리가 잘 나눠져있어요.

요즘 영유에서 문장만들기 숙제를 매일하고 있는데

매일 꾸준히 연습하는게 제일 좋잖아요.

원하는 테마를 다 찾을수 있고

프린트 할 수 있어 좋아요.

무료학습지 카테고리도 있으니

미리 이용해보셔도 좋을것 같아요.

숨은그림찾기,미로찾기도 있어서

아들과 둘이서 재밌게 했어요~^^

1년 자유이용권 한정할인중 이네요.

컴퓨터와 프린트만 있으면

엄마 홈스쿨링 절대 어렵지 않아요~!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading