시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 6세아이도 재밌게 엄마표한글

제가 시멘토프린트를 알게된게 한 2년전쯤인것

같아요. 우연히 집에서 홈스쿨링 에 대해서

학습지 검색을 하다가 ,엄마들이 집에서 프린트로

출력해서 할수있는 학습지가 있다는걸 알게되었죠.

그 이후로 바로 연단위로 구매해서 찐탱으로

사용중인 시멘토 프린트학습지 리뷰 시작합니다.

시멘토 프린트학습지

엄마표한글 아이와 재밌게 해요

시멘토프린트는 3만장의 학습지를

나이와 무관하게 무제한으로 출력할 수 있는

시멘토 사에서 서비스하는 학습지인데요.

집에 프린트만 있다면, 무제한으로 출력할 수 있어요.

과목도 다양하고 학습지 종류도

엄청 많은데요. 보니까 어린이집 같은 기관에서도

많이들 사용하는 사이트더라구요. ㅎㅎ

우리딸도 어린이집 활동하는거 보면 요런거

프린트해서 하던데, 이런곳에서 선생님들도

출력해서 아이들과 수업하는거봐요 ㅎㅎ

처음에 가입전에 무료체험도 할 수 있어서,

저는 예전에 처음 알게되었을때 무료체험 한번

뽑아보고, 오 괜찮다 싶어서 바로 결제해서

지금껏 쭉 사용중이거든요. 이번에 체험단까지 되서

찐 사용자의 리얼사용후기를 한번 담아보려 합니다.

앞서 말씀드렸던 것처럼, 통합교과기반의 학습지라서

방대한 양의 학습지를 아이 교육수준에 맞게

출력하여 공부할 수 있다는점이 장점이예요.

우리아이가 한글이 빠르다면, 뒷단계부터,

아직 좀 느리다면 더 어린아이단계부터

누구 눈치볼것도 없이 내가 선택해서 출력할 수

있다는게 좋더라구요.

제가 해보니 칼라프린트로 뽑아서 하는게

아이들 한테도 알록달록해서 좋더라구요.

집에 프린트가 없으면 회사에서 뽑아와도

될것같아요 ㅋㅋ 저는 회사는 흑백레이저라서

무한잉크프린트를 구매해서 사용중이예요.

이번에 보니까 삼성정품 무한잉크프린터를

시멘토 비밀특가몰에서도 판매중이더라구요.

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지도

프린트 할수있는 가성비 프린트를 판매하고 있다고하니

프린트 구매 알아보시는 분들은 한번 보셔도

좋을것 같아요.

무한잉크프린터는 개조된 제품을 쓰시면 정말정말

잔고장이 잦고 as가 불편하기때문에

요새 정품으로 나오는 무한잉크프린트들도

잘나오면서도 가격도 괜찮거든요.

꼭꼭 정품 무한링크프린터를 사시는걸 추천드려요.

요새 미술활동에 재미들린 우리딸을 위해서

정말 기초 미술수업 할수있는 단계를 출력해서

아이랑 해보았는데요. 정말 재밌게 하더라구요.

원래 어릴때는 선 일직선으로 열심히 긋는거부터

연습해야하잖아요. ㅎㅎㅎ

아직은 연필쥐고 글씨쓰는게 익숙치 않아서

요새는 요렇게 시멘토학습지를 출력해서

선긋는 연습들부터 하고있어요.

그리고 시멘토에서 제공하는 칭찬스티커판도

저는 정말 활용을 열심히 하고있는데요.

처음에는 지금처럼 하연이가 오리고

풀로 붙여서 하루하루 잘 할때마다 칭찬스티커를

붙여줬는데, 딱풀로 붙이려니 좀 귀찮아서 ㅋㅋ

저는 라벨지를 사서 고기다가 뽑아서

아이가 오리고 붙이고 하고있어요.

저는 우리딸이 이렇게 가위질을 잘하는지 몰랐는데

어린이집에서 가위질을 많이 하는건지,

조심조심 해가면서 잘 자르더라구요. ㅎㅎ

내딸이지만 넘나 기특해요. 언제 이렇게 큰건지...

시멘토프린트학습지 보관방법 꿀팁

짜짠~! 제가 시멘토 프린트 학습지를

활용하고 보관하는 방법을 알려드릴게요.

저도 처음에 낱장으로 관리를 하다가

프린트 양이 많아지니 영 관리하기가 힘들어져서

3공짜리 화일과 3공펀치를 사서

요렇게 관리하고 있어요.

출력을 해보니 A4용지 한페이지에 2장씩 뽑으면

아이들이 하기 딱 좋은 사이즈로 출력이 되더라구요.

그래서 3공펀치로 뚫어서 이렇게 보관하면

한꺼번에 많이 출력해놓고 아이랑 시간날때마다

과목별로 아이가 하고싶은것들 할 수 있어서

정말 편하고, 관리하기도 좋아요.

요새는 한글공부를 주로 하고있는데요.

영어는 알파벳도 다 아는데, 아직 한글은 못떼서

요새는 자음 모음을 한번씩 배우고 있어요.

아직은 그림따라 읽는것 같긴 하지만요

곧잘 그림을 보면서 유추해가면서 하더라구요.

교재 표지에 아이얼굴과 이름을 넣어서

출력할 수 있는점은 뽀나스랍니다. ㅎㅎ

시멘토 프린트학습지는 집에서 엄마표한글

교재로 정말 알맞다는 생각이 들어요.

저는 그래서 1년 이용이 끝난후 바로 다시

결제해서 연장해서 사용중이에요.

1년에 이용요금이 약 5만원밖에 안하니까

가성비도 정말 훌륭하거든요. 솔직히 커피몇잔

안먹으면 1년동안 무제한으로 출력을

할 수 있으니까요. ㅎㅎㅎ 다른학습지 한달

이용요금도 안되는 가격에 정말 훌륭하죠.

어자피 더 크면 금방 한글은 뗀다고들 해서

아이가 스트레스받진 않고, 재밌게 할 수 있을

정도로만 엄마표한글을 진행하고있는데요.

다행이 아이도 재밌게 따라와주고는 있어요.

시멘토프린트학습지 도움을 저는 많이 받고있어서

주변 친구들한테 추천도 많이 하고있어요.

저처럼 워킹맘이라서 아이 한글공부나

집에서 홈스쿨을 어떻게 할지 감도안오시는

분들이 하시면 정말 좋을것 같아요.

저는 또 다음에 우리 아이들이 하면

좋을 학습지 있으면 사용 꼼꼼하게 해보고

리뷰 가져올게요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading