시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표영어부터 수학까지! 시멘토 프린트 학습지와 함께해요 : )

6살 언니가 되고나서

어린이집에서 시작한 학습들이 갑자기 확~~ 많아져

힘들어 하는 우리집 어린이

ㅠㅠ

꼴랑 태어난지 4년하고 3개월밖에 안됐는데

왜 이렇게 머리아픈 공부를 해야하나요

벌써부터 공부에 찌들어야 한다는게

너무 안쓰럽지만 어쩌겠어

다들 하는걸.

더군다나 아인이는 잘하고자하는 의욕은

아주아주 넘쳐나는데

그만큼 안따라 와주니 화가 나는 스타일??

ㅎㅎㅎㅎ

같은반 21명의 친구들중에 상대적으로 생일도 늦고

아직은 놀아야지 뭔 공부야 하며

잡아앉혀놓고 공부 안시킨 엄마 탓이 큰듯

여담이지만 어린이집 공부가 너무 빡세서

숲유치원을 보낼껄 그랬나 싶은 요즘이다.

어쨌든 요즘 아인이가 어린이집에서

본격적으로 시작한 공부는

한글, 수학, 영어, 그리고 한문

아니 벌써부터 해야하냐구요

ㅠㅠ

해야한답니다.

아인이 성격상 선생님한테 칭찬받고 싶고

친구들보다 잘 하고 싶은데 그게 잘 안되므로

그럼 방법은 한가지

집에서 연습하고 가자!!!

해서 요즘 하원때마다 요즘 어떤걸 배우는지?

내일은 뭘 배우는지?

물어보고 있다.

그럼 그날 자기전이나

아침 등원전에 한번 슥~~알려주고 있다.

그렇다보니 자연스럽게 여기저기 학습지상담을 받고?

약정기간을 물어보고? 가격을 알아보고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 학습지는 왜 다 약정이 2년인가

왜 꼭 패드가 있어야 수업이 활성화 되는가

라떼는 엄마가 다 해줬는데??

그리고 예를들어 24개월 약정 프로그램이면

아인이에게 필요한 프로그램 수준이 6개월차부터라면

1~5개월차는 어쩔수 없이

복습용으로 안고 가야한다는게 부담스러웠다.

한달에 적어도 4~5만원인데 말이지.

그래서 알아봤다.

엄마표수업이 가능한 학습지

다들 한번쯤 들어봤을 시멘토 프린트 학습지

어째 캐릭터가 익숙하다 했더니

쥬니버의 콘텐츠 협력사랑 같이 만든 학습지다.

잠시 이야기 샛길.

개인적으로 유튜브키즈보다 쥬니버를 보여주는편.

유튜브는 보다보면

어느나라인지도 모르는 영상들도 나오고

애들이 나와서 자기들끼리 쌩쑈

or 라**브 스타일 영상들..

아. 정말 안봤으면 하는 영상들!!

보이는 족족 채널전체차단을 하는데

차단을 해도해도 비슷한게 또 나온다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

차단한 영상들은 알고리즘에 반영이 안되나봄

유튜브 말고 쥬니버 앱깔아서 보여주세요

전래동화부터 창작동화까지 아주 좋습니다

자.다시 돌아와서

시멘토 프린트 학습지에 대해 얘기하자면

가장 마음에 들었던건 가격.

가격이지

ㅎㅎㅎㅎㅎ

시멘토 프린트학습지 1년 이용권이

89,000원!!

지금은 행사중이라

59,000원!!!

시중에 있는 월간학습지 한달 회비정도면

일년동안 아주그냥 프린트에 불날때까지

계~~~~속

무한 프린트 뽑아서 학습지 할수 있다

ㅎㅎㅎ

유딩~초딩 형제, 자매 있는 집은

나이 상관없이 a,b,c 프린트 했다가

초등회화 프린트 했다가

그야 말로 뽕뽑을수 있는 프로그램이다.

시멘토에서 제공하는 무료 학습지들도

한번 슥~~ 구경해 보고

보자보자~

아인이가 필요한 단계가 어디있을까~

수학 학습지 구경도 해봤다.

바~로 뽑아야지

이미 충분히 알고 있는건 패스패스~

그리고 아직 한글이 완벽하게 되지 않았으므로

14만큼 묶으세요는 되지만

십사(열넷)만큼 묶으세요는 아직 무리이므로

숫자로 적힌, 스스로 문제를 유추할 수 있는것만

골라서 프린트도 가능

어린이집에 가서 뽐내려고 열심히 연습하는중

ㅎㅎㅎㅎ

수세기 카테고리만 봐도

세부카테고리가 아~~주 잘 나뉘어져있어서

필요한 부분만 쏙쏙 골라 학습하기 좋다.

음. 이것도 연습안해봤는데.

당장 프린트 해야겠다

ㅎㅎㅎ

한글도 말해뭐해?

이곳은 유아학습지 보유량1위 시멘토입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아. 그리고 사실

2년약정 학습지를 계약할까말까 아주 고민 했던

영.어

사실 수학, 국어는 아이들을 가르쳐본 경험이 있기에

아인이는 당연히 내가 가르쳐야지 하는 마음이 있었는데

영어는??

파닉스를 도대체 어떻게 가르쳐야하지?

시멘토 영어 학습지로

알파벳 배우기부터

파닉스

영어문장 배우기까지

차근차근 엄마표영어 학습이 가능하다.

그리고 한문

ㅋㅋㅋㅋ

다른 유치원들도 한문 하나요??

아인이 다니는 어린이집은 7세까지

한문8급은 기본으로 따야하는 곳이라

이번주부터 한자를 시작했는데

시멘토 한자 학습지만 꾸준히 해도

유치원에서 일등 할듯

엄마표 양식들도 여러가지 있는데

그중 눈에 들어오는건

상장

일주일에 한번씩 그 주에 잘 해낸 일을 찾아

상장을 주고, 쌓이는 상장들을 보면

아이의 성취감이 우주끝까지 채워질것 같다.

시멘토 프린트 학습지는

이렇게 아이의 연령과 과목을 선택하면

이렇게 추천학습이 뜨는데

여기서 골라 이번주 스케쥴을 짜도 괜찮을것 같다.

당장은 어린이집에서 배우는

영어, 수학, 한글, 한문이 눈에 들어와

살펴봤는데

이 외에도 사회&과학, 독서논술등도

유아부터 초등까지

아주아주 방대한 자료가 있으니

이왕이면 1년 구독해서

부지런히 해보는게 좋을것 같다.

아, 혹시나 프린트하면 잉크값이 너무 나오는거 아니야?

하고 걱정이 되는 부분이 있다면

시멘토비밀특가몰에

삼성정품 무한잉크프린터가 있으니

참고해 주세요.

잉크 한통으로 무려 8천장을 뽑을수 있다고 합니다

1년동안 부지런히 엄마랑 해보자 : )

이상 아인맘 아이니니의 유아학습지 리뷰,

시멘토프린트학습지 사용기였습니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading