시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아수학,한글,한자 등 시멘토 프린트학습지 후기

저처럼 마음에 드는 학습지를 못찾았거나

학습지 비용이 비싸다고 생각되신다면

직접 원하는 활동지를 프린트해서

학습지로 활용하는게 좋은것 같아요

저는 그동안에는 마음에 드는 워크북을

마트에서 구입 후

아이와 종종 하고 있었는데요

사실 아이가 별로 하기 싫어하거든요..

억지로 시키고 싶진 않아서

거의 가끔씩 한다고 할때만

같이 했던 것 같아요^^;

그러다보니 매월 정기적으로 돈을내고

학습지가 배송이 오는건 못하겠더라고요

선생님이 오시는건 마음에 들긴 했는데

이제 코로나 때문에 그것도 꺼려지고요

마트에서 워크북을 구입할땐

항상 안에 내용을 보고

아이 한테 필요한 내용인지 확인하고

아이 수준에 맞는걸로 골라서 구입했었어요

그런데 아이가 이제 7살

뭔가 더 다양하고 체계적인

활동지나 학습지가 필요한 시점이었죠

그러다가 좋은 사이트를 발견했어요!

정말 엄청 다양한 내용의 활동지를

내용을 보고 직접 선택해서 일일이

인쇄가 가능한 곳이더라고요~

바로 < 프린트학습지 >사이트인

시멘토

3만장 넘는 학습지를 무제한으로 출력 가능

가격은 1년 이용권이 59000원

없는게 없는 가성비 갑

샘플로 나온 무료 학습지도 있으니까

결제하기 전에 미리 출력해보고

아이가 좋아하는지 또는 아이 수준을

파악해 본 후 결제할 수 있더라고요

선긋기, 미로찾기도 물론 있고요

틀린그림찾기, 숨은그림찾기도 있고

가위로 오리기 등

무료 샘플만 받아도 워크북 한권 되겠는걸요

엄청나게 양이 방대해요

그래서 저는 나이별 추천을 이용해요

그럼 그 나이에 맞는 프린트학습지를

주제별로 분류해서 모두 선별해주니까

여기서 필요한거 프린트 해도 되고

전체를 다 프린트해도 되고요

아이마다 수가 강한아이, 언어가 강한 아이

다 다르잖아요

아이에게 맞게 각각 난이도 조절 가능

정말 가성비 갑

7세로 조회했을때 나오는 학습지들 중

일부만 캡쳐해봤어요

정말 모든 필요한 학습은 다 있는 느낌

국,영,수는 기본이고

한자,음악,창의력,사회,역사,미술 등

없는게 없어요

다시 말하지만 아래 캡쳐한건 일부랍니다^^

아이가 과연 좋아하는지도 궁금하시죠?

우선 몇십장만 프린트 하고

큰 기대는 없이 해보라고 했는데요

웬걸, 더 하고 싶다고

제가 준 분량보다 더 하더라고요

성공적!ㅎㅎ

저희 아이는 한글보다

수 인지 발달이 더 빠른편이거든요

그래서 일반 학습지는

저희 아이와 수준이 안맞더라고요..

보통은 수학,한글 같이 진도를

나가게 되어있던데

한글은 적당한 수준인데

수학이 아이한텐 너무 쉬워서..

일반 학습지를 안했던 이유도 있어요

그런데 < 시멘토 >는 직접 난이도를

선택할 수 있으니까

더 실용적인것 같아요

워낙 양이 많아서 관심있는 분은

프린트학습지 < 시멘토 > 사이트에 직접

방문해서 살펴보세요^^

프린터가 없다면

삼성정품 무한잉크프린터를

< 시멘토 비밀특가몰 >에서 판매해요

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지

프린트 할 수 있는 가성비 프린터라고 하니

필요하신분은 참고하세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading