시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 엄마표 홈스쿨링 완성하기

요즘 같은 시국에 온라인수업 시장이

점점 커지는 것 같아요

학원을 다니는것도,학습지 방문교사를

집으로 오시게 하는 것도 참 고민스럽기도 하구요

요즘 자주 접하게 되는 단어가

엄마표 영어,엄마표 홈스쿨링,엄마표 교구 만들기 등등

엄마가 해줘야 하는 것들이 참 많은 것 같아요

그만큼 엄마들의 능력은

늘 완벽을 요구하는 것 같아 부담스러운 일이에요????

그 완벽함을 요구하는 부담을 해방하는 길 중에

하나를 저는 찾았어요~

바로 시멘토 프린트 학습지랍니다

3만장의 학습지 자료를 나이와 상관없이

무제한 출력을 할 수 있다니!

특히나 아이 둘,셋 이상인 학부모님들에게는

솔깃한 시멘토 프린터 학습지에요????

3만장 이상의 학습지를 뽑는데

여러 과목으로 구성이 되어 있어요~

저는 유아,초등 아이가 있다보니

여러 과목에 눈길이 가더라구요

저는 첫째를 위해 영어,독서논술,사회,한자를

둘째는 우주를 좋아해서 미술파트에서

태양계에 대해 첫 스타트를 끊었답니다

열심히 프린터가 일을 하고 있어요ㅋㅋ

미술파트에서 태양계에 대해 색칠,미로찾기,자르기 등등

아이들이 좋아할 요소로 이루어져 있더라구요

첫째가 첫 스타트를 끊을 학습지를 모아서 찍어 봤는데 아이가 재미있어 했으면 하는 바람이 생기더라구요

아무래도 초등 아이들은 학습을 빼놓을 수

없기 때문이겠죠?^^;

시멘토 비밀특가몰에서는 학습 출력에 유용한

삼성정품 무한잉크프린터를 판매중이래요~

잉크 한번 구매로 8천장까지 프린트 할 수 있는

가성비 갑 프린터라고 하니 시멘토 프린트 학습지

시작하려면 딱 안성맞춤 같아요????

퇴근 후에 아이들에게 새로운것을

보여주겠다며 앉아보라고 하며

시멘토 프린트 학습지를 보여 주었더니!

둘째가 태양계 행성이라며 관심을 보이더라구요????

역시 처음 시작은 아이들의 관심사로 선택해야

하는게 맞는 것 같아요

첫째는 시큰둥하다가(또 공부 하는줄 알고ㅎㅎ)

둘째가 반응이 좋으니 호기심이 생겼나봐요

자연스럽게 앉더라구요ㅋㅋ

첫째는 독서논술에 관심을 보이면서 열심히 하고

영어 단모음a 파트도 곧 잘 해내더라구요????

엄마표 영어는 잘 해주지 못했지만

시멘토 프린트 학습지를 통해 엄마표 영어도

도움 받을 수 있어요ㅎㅎ

첫째가 풀었던 독서논술,단모음 a 파트

둘째가 풀었던 우주 파트

오늘 아이들을 위해 무엇을 프린트하면

'첫 시작을 기분 좋게 시작할까?'고민했던 하루에요

아이들의 눈높이에 맞춰 관심사로 시작했더니

관심을 보이고 아이들이 좋아해주니 뿌듯했답니다????

요즘 같은 시국에 엄마들의 고민을

해결해 줄 수 있는 단비같은 존재 같아요

시멘토 프린트 학습지는 특히 아이 둘 이상인 가정에서는 엄마표 홈스쿨링을 할 수 있다는 생각이 들더군요!

(물론 외동들도 포함????)

이제 저는 아이들을 위해 무엇을 뽑을지

고민하러 컴퓨터 방으로 가며 글을 마치겠습니다????

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading