시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[5살홈스쿨링] 시멘토 프린트학습지 3만장의 학습지 무한출력해서 엄마랑 놀면서 공부하기.

안녕하세요. 슈슈야호맘이예요.

벌써 2021년 2월이 되었네요~

새해가 시작되며 세웠던 계획들 잘 지키고 계신가요?

5살야호의 올해 계획중 하나는 한글떼기.

그래서 한글공부와 독서에 관심이 참 많답니다.

그러다가 알게된 #시멘토프린트학습지

3만3천3백장의 학습지를 무제한 출력할 있는 아주아주 유용한 곳이랍니다.

우리야호는 이런 학습지 하기를 정말 좋아하는 아이라서 스티커북 색칠공부책 수학학습지 한글학습지 등등 엄청 사서 했었는데

시멘토 프린트 학습지를 알게 된 뒤로는 더이상 책을 사지 않아도 된답니다!

책 한권을 사도 길면 일주일만에 다 해버려서 사도사도 끝이 없었는데 약3만장의 학습지를 출력할수 있다니 너무 좋은거죠!

학습지 목록을 보면

유아수학 / 유아한글 / 초등수학 / 초등국어 / 영어 / 한자 / 사회&과학 / 사고감각 / 독서논술 / 음악&미술 / 엄마표양식

정말 다양한 분야의 학습지를 출력할 수 있답니다.

목록의 이름에서 알수 있겠지만 유아부터 초등까지 다양한 연령의 학습자료가 있어서 원하는 자료를 찾아서 프린트 하면 오케이!

각 카테고리별로 들어가면 정말 엄청 많은 자료가 있어요.

자세한 자료는 포스팅 하단에 첨부할게요^^

진짜 완전 좋아요. 적극추천합니다.

무료샘플도 있으니 꼭 이용해보세요^^

시멘토 프린트학습지 출력하기

야호의 즐거운 학습 시간을 위해 앞으로 열일할 프린터기!

잘 부탁한다^^

혹시 프린터기가 없다면,

시멘토 비밀특가몰에서 오직 시멘토회원을 위한 특별가격으로

학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를 구매할 수 있답니다.

야호와 함께 책상에 앉아서 테블릿으로 원하는 학습지를 선택했어요.

PC버전과 모바일 버전이 따로 있어서 보기 편리하더라구요.

원하는 학습지를 골라서 저장하기 버튼을 눌러두면 학습지 저장함으로 저장이 됩니다.

그럼 한방에 출력하면 끝!

골라도 골라도 끝없이 많은 시멘토 프린트학습지.

규칙찾기 탭인데 규칙찾기만 해도 어마어마어마어마어마하게 많이 있어서

해도해도해도 끝나지 않을것 같은 양이랍니다.

시멘토를 100% 활용하는 TIP

하루 분량을 꾸준히 학습

: 과목당 5~10장씩 학습하기!

학습컨텐츠와 흥미컨텐츠 함께 병행하기

: 영어한글수학 과 미술음악사고 병행하면서 흥미를 이끌어주기!

인쇄할때 컬러인쇄 / 흑백인쇄를 선택할 수 있고,

잉크절약 여부도 선택할 수 있어요.

절약인쇄 / 최대 절약 인쇄 / 사용안함 중 선택하면 되는데

저는 절약인쇄를 추천드려요.

(다양한 방법으로 출력해 보았는데 아래에서 보여드릴게요!)

1장씩 인쇄 / 2장씩 모아 인쇄.

학습지에 따라서 한장에 뽑으면 좋은게 있고 2장으로 모아 인쇄해도 충분한 것이 있더라구요.

이것도 출력할 때 선택할 수 있습니다.

주제별 / 나이별 다양하게 선택할 수 있도록 구성되어 있어서

3만여개의 컨텐츠 속에서 헤매지 않고 아이에게 딱 맞는 학습지를 쉽게 찾을 수 있는것도 너무 좋더라구요.

야호가 선택해서 뽑은 오늘의 학습지!

한글, 틀림그림찾기, 가위로 오리기, 미로찾기, 색칠하기 등등 다양한 주제로 골랐어요.

왼쪽 프린트물 보면

최대절약으로 했더니 너무 흐려서 절약으로 다시 뽑았어요.

그리고 태극기와 칠교는 크게 한페이지에 1장의 학습지를

가위로 오리기는 2장 모아 인쇄를 하였답니다.

사진과 이름을 넣어서 표지도 만들어 줬더니

너무너무 좋아하는 야호!

시멘토 프린트학습지 공부하기

사고. 밍밍이 옷입히기.

가위질 예쁘게 해서 토끼 옷, 신발, 악세사리 해주기!

사고. 햄버거를 만들자!

빵, 고기, 치즈, 토마토, 상추 차례차례 가위로

자른뒤 풀칠하기.

사고. 미로 찾기 게임

미로찾기도 수준별로 정말정말 많아요!

시멘토 미로찾기 책 유명하던데 책 안사도 되겠어요^^

야호에게 이 단계는 좀 쉽더라구요. 다음 출력할 땐 좀 더 어려운걸 출력해줘야겠어요.

규칙찾기.

빈칸에 알맞은 그림 채워넣기

가위로 잘라서 빈칸에 알맞는 동물 붙이기.

규칙찾기에도 가위와 풀을 사용하니 시간도 잘 가고 집중력도 업!!

사회. 세계 국기와 친해지기.

다양한 나라의 국기가 있었는데 그중에서 오늘은 대한민국 태극기!

엄마와 예전에 함께 그렸던 태극기가 생각났는지 열심히 그리더니 방문에 붙여두기 까지 했어요^^

한글. ㅁ 글씨 익히기.

선으로 잇기/ 색칠하기

다양하게 접근하며 한글을 익힐 수 있답니다.

사고. 틀린그림찾기.

(최대절약으로 인쇄해서 ㅠㅠ 다음엔 절약인쇄 안쓸게. ㅋㅋ )

위아래 그림에서 틀린그림 찾기!

이거 완전 초집중 하면서 찾더라구요. ㅎㅎ

미술. 물감과 친해지기

면봉으로 물감 콕콕 찍으면서 그림그리기.

칠교놀이.

처음에는 그림 보면서 따라 만들더니 나중에는 상상해서 혼자서 이모양 저모양 다양하게 만들더라구요.

다양한 주제와 다양한 레벨이 있는 시멘토 프린트학습지!

야호와 함께 열심히 열심히 출력해서 집콕육아하면서 즐겁게 공부하는 중이랍니다.

시멘토 프린트학습지 카테고리

카테고리별 세부내용 캡쳐한거예요.

사이트 들어가셔서 직접 보셔도 되고 여기서 스크롤 내리며 쭉쭉 구경한번 해보세요^^

< 유아수학 >

< 유아한글 >

<초등수학 >

< 초등국어 >

< 영어 >

< 한자 >

< 사회 & 과학 >

< 사고감각 >

< 독서논술 >

< 미술 & 음악 >

< 엄마표양식 >

3만장의 학습지를 마음껏 출력해서 공부할 수 있는 시멘토 프린트학습지.

코로나시대 집콕 육아에 큰 도움이 되는 시멘토.

아이도 즐겁고 엄마도 행복해 진답니다.

#프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터 #한글홈스쿨링 #집콕육아아이템 #무한프린트학습지 #학습지출력 #시멘토프린트학습지 #5살홈스쿨링 #5살한글떼기 #5살엄마표공부 #5살엄마와공부하기 #집콕육아필수템

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading