시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 마음껏 출력해서 엄마표공부해요

두 아이들을 가정보육중이다보니

더 재미있고 다양한 놀이와 엄마표공부를 하기 위해

더 좋은 자료를 찾게 되는 쁘미뽀미사랑이에요.

프린터만 있으면 색칠공부, 미술놀이 , 한글, 수학,

영어, 한자, 음악, 독서논술 등

다양하고 흥미로운 자료들을 무제한으로 출력할 수 있는

시멘토 프린트 학습지 유익하게 활용중이랍니다^^

아이들이 심심해할 때 색칠놀이 자료를 뽑아주면

정말 좋아하는데요 ㅎ

제가 엄마표자료로 활용중인 시멘토 프린트 학습지

보여드릴게요!

시멘토 프린트 학습지는 3만장의 학습지를

나이에 관계없이 무제한 출력할 수 있다는 점이

가장 큰 매력인데요.

어린이 프린트 학습지 보유량 1위를 자랑할 뿐만 아니라

전문가가 만든 체계적인 커리큘럼과 깔끔한 디자인,

쥬니어 네이버의 콘텐츠 협력사가 만들었다는 점이

더욱 만족스러운 거 있죠.

와우~

학습지 목록이 총 33,300장이라니 놀랍지요.

유아수학, 유아한글, 초등수학, 초등국어, 영어,

한자, 사회&과학, 사고감각, 독서논술, 미술&음악,

엄마표 양식, 무료샘플까지~

카테고리별로 잘 정리되어 있답니다.

나이별 추천 카테고리에서는 보다 쉽게

학습자료를 찾을 수 있는데요.

추천 커리큘럼만 보기/나이별 전체 학습지 보기,

나이선택 3세~9세, 과목선택 카테고리별로 선택해보세요.

시멘토 프린트 학습지를 100% 활용하는 팁은,

하루 분량을 정해 꾸준히 학습하기,

학습콘텐츠와 흥미콘테츠를 병행하기!

이 두 가지를 기억하면 된답니다^^

학습지를 인쇄히기 위해서는

전용 프린트 매니저를 설치해야 하는데요.

잉크 절약 인쇄, 흑백/컬러 인쇄 선택,

2장씩 모아인쇄, 동시 대량인쇄도 가능해서

더욱 좋더라구요.

저는 월간 시멘토 정기배송 학습지도 이용해보았는데,

넘 만족스러웠거든요.

특히 아이의 얼굴이 책 표지와 책 중간중간에 나오니까

아이가 흥미를 가질 수 있었는데,

프린트학습지에서도 아이사진을 넣을 수 있어서

넘 좋네요 ㅎ

어렵고 딱딱하게 공부하듯 한글을 배우는 것이 아니라

귀여운 그림과 흥미로운 방식으로

한글공부 시작도 어렵지 않아요.

저는 아이가 둘이다보니 연령별로

나이제한 없이 둘 다 이용할 수 있다는 점이

정말 좋은데요.

수준별, 영역별로 다양하게 선택할 수 있어서

활용도가 정말 높은 거 있죠.

학원을 다니지 않고 엄마표 영어를 할 때

좋은 학습자료가 있으니까 엄마도 훨씬 수월해졌어요.

아이가 심심해할 때는

'엄마와 함께 배우는 미술' 카테고리에서

정 만들기, 연필과 친해지기,

도형과 친해지기, 체험미술 등

다양한 미술자료들을 출력해서 미술과 친해지고 있는데요.

미술키트를 구입해볼까 하고 검색해보았는데,

가격이 비싸서 고민하게 되었거든요.

근데 이렇게 자유롭게 출력해서 활용하니까

굿굿!

아이들이 좋아하는 공룡도 만날 수 있고,

엄마 혼자 알려주기는 막막했던

피아노와 음악이론공부도 재미있게 하고 있어요.

칭찬스티커, 편지지, 연습장, 브로마이드,

그림일기장, 한글단어장, 수학오답노트,

세계지도 만들기, 독서 통장 양식, 용돈기입장 등

엄마표 양식과 스마트폰 자료실(학습영상)도 있어서

활용도가 정말 좋은데요.

내가 만드는 학습지로 만들어 사용할 수 있어요.

학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를

시멘토 비밀특가몰에서 판매중인데요.

잉크 한 번 구매로 최대 8천장까지

출력할 수 있는 가성비 프린터라 넘 좋지요!

저는 매일 아침 아이들과 함께할 자료를 선택해서

출력하고 있는데요.

다양한 영역, 수준별로 골라서

아이들과 함께 즐겁게 활용하고 있답니다.

나이가 다른 두 아이, 세 아이 집이라면

더욱 경제적인 것 같아요!

열심히 색칠공부한 다음 벽면에 붙여 게시해주면

아이들이 정말 뿌듯해한답니다 ㅎ

첫 한글 공부도 놀이처럼 재미있게~!

엄마와 함께 놀이하듯 공부하며 창의력도 쑥쑥~

어렵게 느껴지는 음악이론 공부도

쉽고 재미있게 구성되어 있어서

오선지, 계이름, 악보보는 방법 등을

매일 꾸준히 공부하고 있답니다.

교통 안전 표지판의 의밀 알아보기,

받침있는 글자를 써보고, 읽어보기!

자음 글자를 가위로 잘라서 붙여보기,

중간에 비어있는 글자를 써보고,

알맞은 그림과 연결하기 등

아이들의 눈높이에서 쉽고 재미있게 활용하도록

쳬계적으로 구성된 시멘토 프린트 학습지로

엄마표공부 시작해보면 어떠세요?

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading