시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 (+하루 15분 홈스쿨링)

안녕하세요 하고재비 입니다!!

코로나19로 인해서 집콕이 길어지고 있어요.

저희 아이는 작년 3월부터 어린이집 입소를 하였지만,

코로나로 인해서 사실 긴급보육기간에는 보내지 않았어서

두달? 세달 정도 보낸것 같아요.

중간에 띄엄띄엄 보내서 다시 보낼 때 마다

매번 적응기간을 보내고 있답니다.

어린이집에 가면 놀이도 하지만

배우는 것도 많을 것 같은데

그러지 못하고 있잖아요?

엄마가 집에서 학습을 시키는 것도,

사실 자료 찾는 것도 일이잖아요~

제가 요즘 프린트학습지가 유행인 것 같아서 많이 찾아서 했었어요.

그런데 여기저기 흩어져 있는 자료를 찾아서 해야 하잖아요.

시간이 생각보다 꽤 걸렸답니다.

그래서 시간도 단축 시키고

다양한 프린터학습지를 할 수 있는 사이트를 알려드리려 합니다.

시멘토 프린트학습지

프린터 학습지 사이트가 다양한데

그중에 시멘토를 선택해 봤습니다!

시멘토 학습지는 무려 3만장이라는 자료가 있답니다.

제가 3만장이라는 데이터를 모을려면

시간이 어마어마어마어마 하게 걸려도 못할 수도 있겠죠?

엄마는 바쁘잖아요.

그 시간을 아이와 함께 하는 시간으로 사용 할 수 있죠~

학습지 목록은 위와 같아요.

유아부터 초등까지 다양하게 있답니다.

사회과학, 사고감각, 독서논물, 미술과 음악까지!!!

그리고 이 많은 학습지 데이터를 무제한으로 출력이 가능하답니다.

저희아이가 딱 시작하기 좋은 나이인 것 같더라구요.

지금부터 유아카테고리에서 하나씩 시작해 보려구요.

아이가 두명 세명이면 더 다양하게 출력 해서

집에서 홈스쿨링 할 수 있겠죠?

저희집에는 무제한잉크 프린터가 이미 있어서~

마음껏 출력이 가능해요~

저희집에는 프린터가 2대인데,

기존 사용하던 프린터는 잉크를 사다가 끼워야 해서

그것도 일이었는데 무제한 쓰고 그런 불편함도 없어졌어요~

혹시 없으신 분은 시멘토학습지 사이트 내에서

할인 된 금액으로 삼성무제한잉크프린터를 구매가 가능하네요.

제가 네이버에서 프린터 모델명으로 검색을 해봤더니

학습지 사이트에서 구매하는게 더 싸네요 +ㅁ+

한번 잉크충전으로 8000장 까지 출력 가능하다고 하니

혹여 구매가 필요하신분은 확인해보셔요~

저희 아이는 4살이라 유아수학, 유아한글을 봤어요~

한글은 아직 거의 모르지만

숫자는 알아서 유아수학을 좀 더 자세히 봤네요~

요건 사고감각과 미술&음악

어릴때는 언어보다는 창의력을 키워주는게 좋다고 하네요

그래서 만지고 노는 놀이나 미술 같은거 해주려고 많이 하거든요

이 자료가 있으면 더 다양하게 해줄 수 있을 것 같아요.

시멘토에서는 아이 사진을 넣어서

간단하게 학습지 표지를 만들 수 있어요~

아이가 본인 사진이 있어 더 관심을 가지겠죠?

그리고 학습지 위에 보면 2장씩모아인쇄 버튼이 있죠?

학습지를 한페이지씩 출력 하면 종이가 생각보다많이 드는데

다른 설정 없이 바로 2장씩 인쇄가 되어서 좋더라구요~

저희아이 사진을 넣어서 학습지를 표지를 만들어봤어요~

여러가지메뉴로 학습지 출력하여 사용 할때

학습지 표지를 출력해서 주면 구분하기 좋을 것 같죠?

이렇게 출력을 해보았습니다.

2장씩 인쇄하여 가로로 출력 되요~

색감이 알록달록 이쁘죠?

귀여운 그림에 관심을 가지더라구요~

왼쪽 페이지에서 토끼를 찾아서 동그라미 치고

오른쪽 페이지에서 기린은 찾아서 동그라미 치고

오른쪽페이지에 토끼를 찾아서 동그라미 치고 ㅎㅎ

한 페이지에 출력을 하다보니

왼쪽 오른쪽 구분없이 찾더라구요 ^^

이건 그림이 일부를 보여주고 찾는 것인데

생각보다 잘 찾더라구요~

꽤 집중해서 하죠?

집중 시간이 길지는 않지만

이렇게 하루하루 하다보면 점점 더 하지 않을까 하는 바램으로 해봅니다^^

짜잔~ 오늘 해본 학습지들이예요~

쉬운 것 부터 시작해서 점점 늘려가면 되겠죠?

생각보다 관심있게 하니 이것만으로도 굿굿 입니다.

코로나19로 집콕하는 시간이 많을때

프린터 학습지를 통해서 편하게 홈스쿨링 해볼 수 있어서 좋아요.

무제한으로 학습지를 출력하여 사용 할 수 있으니

한글이나 수학 등을 하기에는 더 없이 좋을 것 같습니다.

무료체험분이 있으니 한번 출력해서 사용해 보시고

사용하시면 좋을 것 같아요~

#프린트학습지 #엄마표학습지 #무한잉크프린터 #시멘토 #삼성무한잉크프린터

#홈스쿨링 #유아학습지 #시멘토학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading