시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[프린트 학습지] '시멘토 프린트학습지'로 집콕 홈스쿨링해요~!

올해 초등학교에 입학하는 하늘이~

2월이 하루하루 지날수록 엄마가 더 두근두근~

가정보육한지 반년이 넘다 보니 아이는 풀어지고 엄마는 초초해지고 그렇네요 ㅠ

그래도 국어와 수학은 기본이라 이것저것 하고는 있는데...

무한으로 출력하여 공부할수 있다는 학습지가 있다고 해서 신청해봤어요~

시멘토 프린트 학습지

유아한글부터 초등 한글, 수학, 영어, 논술, 사회, 과학등

자료가 엄청 많아요~~

요즘은 엄마들이 4세만 지나도 학습지를 시키는데요~

굳이 그렇게 시켜야 하나 생각도 들고...

집에 프린터가 있다면 #시멘토학습지 만으로도 충분하다고 생각되요

단, 일하는 엄마가 아니어야 가능하겠지만요~

3만장이상의 학습지를 무제한으로 뽑을수 있다니 좋지 아니한가요~!?

하늘이 기준으로 초등1학년 과정을 봤더니 교과 과정에 맞춰서

단원별로 나뉘어져서 교재가 구성 되어 있더라구요~~

아이가 1학기엔 뭘배우고 2학기엔 뭘 배우는지 한눈에 볼수 있어서 좋았어요~

#시멘토비밀특가몰 에선 삼성정품 무한잉크 프린터를 판매중이라니

없으신분들은 이 기회에 구매하셔도 좋을것 같구요~

프린터를 사놓으면 이리저리 사용할곳이 의외로 많더라구요~

하늘이 기준으로 수학과 국어, 영어, 사고력을 출력해봤어요~~

아이 사진 넣어서 표지도 만들수 있어요~

본인 사진을 넣어주면 더 좋아하고 공부 할수 있을까요?

국어는 자음과 모음의 기본적인 쓰기 순서부터 칸에 맞춰 쓰기 연습,

자음과 모음 구분하기등이 먼저 나와요~~

엄마는 정답은 필요없겠지만 그래도 정답도 친절하게 설명되어 있더라구요

수학은 1~9가지의 숫자 알기부터 크기및 길이 비교하기,

도형알기등이 순서대로 나오구요~

하늘이도 열심히 해봅니다~

하늘이도 요즘 책읽으며 마침표, 물음표, 느낌표에 대해서 물어보는데

그런 부호들도 알기쉽게 설명되어 있어요~

발음이 같아 헷갈리는 글자나 모음이 조금씩 다른 단어들을 모아놓고

구분해내는 사고력 향상을 위한 교재도 있어서 좋더라구요

이런 규칙 찾기야 뭐 이젠 껌이죠 ㅎㅎ

그래도 머리식히며 하라고 뽑아봤어요~

항상 옆에서 붙어서 봐주다 보니 한 문제 풀면 엄마 부르고,

문제 읽고 답찾아 적는게 아직 익숙치가 않더라구요~~

#시멘토프린트학습지 하며 차근차근 연습하며 공부하고 있어요~

#무한출력 #프린트학습지 #시멘토학습지로 엄마와 홈스쿨링 해보세요~

#프린트학습지 #시멘토프린트학습지 #시멘토학습지 #삼성정품무한프린터 #홈스쿨

#엄마표홈스쿨링 #초등홈스쿨링 #초등학습 #초등선행학습 #초등수학 #초등국어

#유아한글 #유아수학 #초등학습지 #유아학습지 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading