시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 초등학교 입학전 엄마표 홈스쿨링 해봅니다!

올해 초등학교에 입학하는 똥글이

올해 처음 학부모가 되는 삼글이애미

둘다 처음이에요^^

두근두근 설레임이 반, 걱정이 반이지요

겨울방학동안 매일 공부를 시킨다고

노력은 했는데 과연 학교에 가서

뒤쳐지지 않고 잘 적응할지 걱정도 되고

혹시나 넘나 뛰어난 실력을 보여주면

기분좋아서 어쩌나 상상도 해보았네요..

ㅋㅋ

학교는 처음이라 어떤 공부를 시켜야 할지

감도 안잡혔는데

시멘토 프린트 학습지를 통해

조금씩 예습을 하고 있어요..

그덕에 우리 똥글이의 민낯을 보고 있네요

기분 좋은 상상도.. 그저 꿈이겠구나

현실을 깨닫게 되었답니다..

하. 하. 하. 하

지금 똥글이가 하고있던 교재는

수학연산과 한글낱말쓰기가 주교재였어요

다양한 형태의 문제들도 접하게 하고 싶은데

많은 교재들을 다 살 수는 없더라구요

시멘토 프린트 학습지를 통해서

초등학교 교과서에 나오는

교육내용도 살짝 엿볼 수 있고

미리 연습도 해볼 수 있었어요!!

초등학교에 들어가면 제일 걱정되는 과목이

국어와 수학이잖아요~

영어는 아직 기대하지 않아요~

나름 현실성있는 애미랍니다..ㅋㅋ

시멘토에서는 초등학교 수학, 국어의

단원평가를 프린트 할 수 있더라구요~

입학을 대비해서 무엇을 해야 할지 전혀 몰랐었는데

단원평가를 보니 대충 뭘 준비해야할지 알겠더라구요

각 학년과 학기별로 단원평가가 있어서

학교에 들어가서도

미리미리 예습도 가능하겠어요!! ㅎㅎ

원하는 학습지를 선택해서 프린트할 수 있는데

한 면에 2페이지씩 프린트 할 수도 있어요

종이를 절약하려면 2페이지씩 인쇄도 좋지요

각 과목별로 표지도 있어서

문제집처럼 만들어 주는 것도 괜찮겠더라구요

똥글이는 아직 처음이니까

맛보기로 낱장 프린트 해주었어요!^^

프린트 할 학습지들을 저장해 두었다가

한번에 프린트 할 수도 있는데

하루하루 할 분량을 저장해서

한번에 프린트하면 편해요!!

학습 상황판도 있어서

얼만큼 진도를 나갔는지 알 수 있어서

저처럼 정신없는 엄마도 헷갈리지 않고

공부 시킬 수 있겠더라구요..ㅋㅋ

애 셋을 한번에 케어하다보면

정말 정신 없거든요^^

학습지가 정말 다양하고 많아서

어떤 것부터 해야할지 모를땐

나이별로 추천해주는 시스템이 있으니

검색해서 우리아이에게 딱 맞는 학습지를

만들어 줄 수도 있어요!

국어랑 수학만 할 수는 없으니

나이대에 맞는 다른 학습지들도

경험해봐야지요~^^

영어, 한자도 있고

사회&과학, 독서 논술에 음악, 미술까지

정말 다양하고 많은 학습지들이 있어서

기본적인 교육들은

시멘토 프린트 학습지로 가능하겠더라구요

아이가 셋이나 있고

모든 과목을 전부 학원에 보낼 수 도 없는데

다양한 과목들이 있어서

교재나 학원보다 경제적이고 좋은것 같아요!!

사실 비싼 교재샀는데

그 값어치만큼 아이가 노력해주지 않으면

엄마로선 화가 나기도 하고

아이를 다그치기도 하게되는데

프린트 학습지는 저렴한 비용으로

계속 반복적으로 프린트해서

공부를 하게 할 수 있으니

엄마 마음에 여유가 생겨서 화도 덜 나더라구요..ㅎㅎ

공부하다 지겨울 때

쉬어 갈 수 있는 학습지들도 있는데

우리 똥글이 제일 좋아하는 미로찾기도 있고

오리기, 다른그림찾기, 숨은그림 찾기, 스도쿠 등등

다양해요~

미로찾기도 수준이 높은 것도 있어서

똥글이의 도전정신을 자극하네요~

유아들이 할 수 있는 학습지들도 많아서

똥글이뿐만 아니라 빵글이 공부도 가능해서

더 좋았어요!! ^^

똥글이는 7살부터 한글 공부시킨다고

교재를 엄청 샀었는데

빵글이는 그럴 필요가 없겠어요~

시멘토에서 뽑아주기만 하면 되니까요~^^

엄마표 초점책 만들기도 있어서

우리 땡글이를 위한 책도 만들 수 있겠어요

진짜 다양한 연령대에 필요한 것들이 많이 있네요

이런 학습지를 무한으로 마구 뽑아주려면

무한 잉크 프린터기는 필수지요!

시멘토 비밀특가몰에서는 삼성 정품 무한 잉크 프린터를

초특가로 판매하고 있나봐요~

무한 잉크 프린터기와 시멘토 프린트 학습지가 만나면

학원비 +교재비 보다 경제적인거 같아요

아무것도 두려울 게 없지요!!!

똥글이 자는 동안 예습할 학습지를

푸근~하게 마구 뽑아주었어요!

프린트 하면서 초보학부모인 애미도

아~ 이런거 배우는구나 공부하게 되네요~

마구 뽑았지만 어치피 하루에 과목별로 2장씩만

공부하기로 되어 있어서 많이 못해요^^

학교 들어가기 전까지는 습관기르기에

더 중점을 두려구요

괜히 욕심부리다가 거부감이 생기면 안되니까요^^

프린트 학습지로 국어 공부를 시켜보고는

충격을 받았어요

문제를 읽고 답을 적는 걸 전혀 모르더라구요~

여태 그냥 쓰기만 하고 문제풀기 같은걸 안해봐서

문제 푸는 방법을 모르고

읽기는 되는데 받아쓰기는 잘 안되더라구요

입학이 한달도 안남았는데 살짝 충격이었네요

지금부터라도 연습해서 익히면 되겠지요

집에서 엄마가 공부를 시켜보니

우리아이 수준이 어느 정도인지 파악이 되고

현실을 깨닫게 되네요^^

시멘토 프린트 학습지를 통해서 많은 걸 배웠어요^^

프린트 학습지는 일반 교재보다

경제적이라서 좋은데

시멘토 프린트 학습지는

유아부터 초등학생까지 할 수 있는

다양하고 단계적인 학습지들이 많아서

삼글이네처럼 아이들 많은 집에서는

특히나 더 경제적인 것 같아요!

또 정말 다양한 분야들이 있어서

하나씩 하다보면 내 아이가 좋아하고

관심있어 하는 과목을 찾아 줄 수도 있으니

엄마표 홈스쿨링에 시멘토 프린트 학습지가

완전 괜춘하네요~!!

백문불여일견!!

무료체험도 가능하니 둘러보셔요!^^

#프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표학습지 #시멘토 #시멘토학습지 #초등학교입학 #초등학교예습 #초등학교학습지 #초등학교홈스쿨 #유아수학 #유아한글 #초등수학 #초등국어 #학습지 #초등학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading