시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 엄마표 한글공부 시멘토 학습지로 시작

5살이 되면서 한글을 배우기 시작해야될것 같아

학습지를 알아봤는데 생각보다 비용이 비싸..

집에 선생님 오는것도 부담스럽고,

나름 싸우지 않고 둘이 워크북을 하는것 같아

엄마표로 한글떼기를 시도해보려고

시멘토 프린트 학습지를 이용해보고 있어요

5세한글 시멘토 프린트학습지

시멘토 학습지는 정기적으로 받아보는 월간시멘토도 있고

직접 프린트해서 엄마표로 할 수 있는 시멘토프린트도 있어요

나이 상관없이 유아수학부터 한글 영어 한자까지

학습지를 33,000장이나 무제한으로 출력할 수 있어요

유아한글의 경우 한글과 친해지기 글자익히기 단어야 놀자 등으로 나뉘고

한글을 처음 접하는 친구들은 그림으로 배우고 연결하는 순으로

아이가 재미있게 놀이식으로 배울 수 있게 되어있어요

처음부터 바로 한글공부라고 인식하면 하기 싫어질 수 있는데

선긋기를 통해 손에 힘을 기르게 해주는것 같아 좋네요

글자야놀자 중 한파트인 받침없는 글자

단어야놀자 중 한파트인 단어카드

지금 배우는 자음모음 순서대로 끝내면

넘어갈 단어배우기는

아이들에게 익숙한 단어로 배울 수 있어요

수학도 잠깐 들어가봤는데

사고력수학이라고 해야하나

한번 생각하고 풀어야 하는거라 마음에 들었어요

진작에 알았다면 워크북 안사도 됫는데

지금하는거 다 끝나면

시멘토프린트학습지로 넘어가야겠어요

우선 유아한글 자음배우기 먼저 프린트 했어요

자음을 따라 쓰고 가위로 오리고 붙여 단어를 완성하고

크게 어려운 부분 없고 글씨만 쓰는게 아니라

오리고 붙이는 것도 있어 아이가 잘 따라와요

프린트학습지 출력은 인크절약인쇄도 가능하고

2장씩 모아 인쇄 컬러흑백인쇄 선택이 가능해요

한장씩 뽑는건 너무 낭비인듯해서

2장씩 모아 출력했는데도 볼만해요

시멘트 비밀특가몰에서

삼성무한잉크 프린터를 판매중인데

잉크 한번 구매하면 최대 8천장까지

프린트 가능하대요

이전에 한글학습지를 통해 자음은 한번했지만

아직 제대로 읽지는 못해 복습겸 다시 시작했어요

다행이 어려움 없이 잘 따라오네요

색칠하는거에 초집중모드

원래 오리고 붙이는건데

한번이라도 더 써보게 하려고 쓰라고 했더니

이거 오려서 붙이는거라며 가위랑 풀 달래여 ㅋㅋ

삐뚤삐뚤 하지만 나름 잘 그리고 있어요

오늘까지 해서 자음배우기 64장은 끝!

모음은 조금 천천히 진행하면서

자음 받아쓰기도 함께 해보려구요

시멘토 프린트학습지 쭈욱 둘러보니

수학 한글 외에도 사고감각 미술음악 등

다양한 프린트물을 출력해 활용할 수 있어

코시국에 학습지로 시간보내기 좋은듯해요

매일매일 유아한글 학습지 하면서

엄마표 한글떼기 성공해볼께요 :)

#시멘토 #시멘토학습지

#프린트학습지 #시멘토프린트

#무한잉크프린터

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading