시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표학습지 시멘토 프린트 학습지!! 방콕 홈스쿨 시멘토~ 학습도 놀이도 재미있게 할 수 있어요~^^

벌써 일년이 다되도록 집콕하고 요즘이죠..ㅠㅠ

언제쯤 좀,,자유로워 질런지...;;

어른들도 어른들이지만,,,집에있는 시간이 많은 아이들.. 정말 안쓰럽죠??;;

집콕놀이, 홈스쿨, 엄마표놀이 등등 이것저것 많이 찾아보게되는데요~

그래서 오늘은 집에서 쉽게 접할 수 있는 엄마표학습지!!

홈스쿨프린트학습지 시멘토에 대한 이야기를 해볼꺼예요^^

프린트 학습지 시멘토~ 강씨는 도리 4살때도 사용했었어요~^^

지로 갓난아기일때, 도리 기관안보내고 홈스쿨하겠다며, 알아보다가 선택한 사이트였죠.

진도표나 조언해주는 선생님이 없어서 처음엔 조금 길을 못찾았었는데,

일주일 정도 겪어보니, 오히려 내 아이의 학습 상황에 따라 진도 조절하기도 좋고,

아이 성향을 아니까, 쉬어가는 타이밍을 잡기에도 용이하더라고요^^

시간이 많이지난 지금도 여전히 엄마표학습지로는 시멘토를 많이 하는것 같아요~^^

그도 그럴 것이 한글, 수학, 영어, 한자 등 공부를 위한 과목외에도

사고감각, 미술, 음악 등등 다양한 영역의 학습지를 보유하고 있거든요~

이제막 모양이나, 단어를 시작하는 유아부터,

초등 3~4학년까지도 충분히 활용할 수 있는 학습지예요^^

국내 최대학습지 보유량을 자랑하기도 하는데요, 3만여장이 넘는 학습지를 보유하고있어요^^

홈스쿨에 도전하는 육아맘들이 많이 활용하는 엄마표양식!!

칭찬스티커나 그림일기장, 한글 영어 단어장 등도 다양한 타입으로 있답니다^^

저도 삼남매 나란히 각자 고른 디자인으로 하나씩 뽑아서 붙여놨네요ㅋㅋ

다 채우면 도리는 용돈, 지로랑 라옹이는 선물 주기로 했는데,

오늘부터는 말 좀 잘 들어줄라나 모르겠어요ㅋㅋ

쉬어가는 시간에 활용하기 좋은 사고감각영역이예요~

아이들이 흥미있어 할 만한 다양한 게임(??)들이 있어요~

미로찾기를 좋아하는 도리, 작은 아이들은 틀린그림찾기, 숨은그림찾기 프린트해주니

색연필 들고 끄적끄적 한참을 집중해주어요~

저희는 아이들이 셋이라 그런지, 시멘토 정말 알차게 활용하고 있죠??ㅋㅋ

여러 카테고리에서 원하는 학습지를 저장해주면

요렇게 내가 저장한 학습지를 한번에 볼 수 있고요~

A4용지 한장에 학습지 두장을 나눠서 프린트할 수 있는 기능이 있는데,

이게 정말 유용하고 좋은 것 같아요~^^

아껴야 잘 사는거 아니겠어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 프린트 학습지니까 프린트는 필수아이템인데요~

혹시 없다면 시멘토 비밀특가몰에서 판매도 같이 한다니 참고하시면 좋을 것 같아요^^

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트 할 수 있는,

학습지 출력에 유용한 상성정품 무한잉크프린터를 판매중이라고 하네요~^^

요즘 서점에 가면 한권씩 구성되어있는 학습지도 많잖아요~

보통 그런건 영역별로 각권으로 구성되어있고, 한명당 두세권씩 고르다보면,,ㅠㅠ

그렇게 비교해보니 프린트 학습지 시멘토는 무제한 프린트 가능하고,

한번만 가입하면 형제, 자매가 모두 같이 활용가능하니까 가성비는 정말 좋아요^^

시간이 지나면 지날수록,

점점 더 집콕놀이, 엄마표학습에 달인이 되어가는 육아맘들~!!

3만여장이 훌쩍넘은 다양한 학습지를 제한없이 활용할 수 있는

시멘토 프린트 학습지!!

집에서도 재미있고, 흥미로운 엄마표 학습지 경험해보시면 좋을 것 같네요^^

#행복한삼남매

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading