시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서, 시멘토 만화로 보는 초등상식 3편&4편

초등학생 추천도서

7세 추천도서

안녕하세요 듀니앰이에요 !

곧 초등학생이 되는 우리아이, 요즘 또 깊은 고민에

빠졌는데요 ~ 바로바로 본인이 하고 싶은 직업고민이랄까요?

엄마입장에서는 귀여우면서도 웃기면서도 이런 고민을 한다는 자체가

너무 뿌듯하기도 하고 만감이 교차하는 듯 하더라구요 : )

시멘토 만화로 보는 초등상식 3편 직업탐구

시멘토 만화로 보는 초등상식 4편 한국의 위인

7세 추천도서로 저는 추천합니다아 !

일단 직업의 종류(?)가 이렇게 무궁무진하다는 것을 저는

아이와 시멘토 초등상식을 함께 읽으면서 한번 더 알게 되었구요

초등상식 4편 한국의 위인은 함께 보면서 한국을 빛낸 100명의 위인

노래를 틀어서 본인이 비교분석하면서 보는데 너무 귀엽더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식...

초등상식 ! 도대체 ~ 왜 읽어야할까요?

아이들이 자라면서 나는 자라서 무엇이 될까? 고민을 하죠

과거의 직업부터 현재, 미래의 직업까지 다양한 직업을 간접적으로

체험할 수 있는 기회가 바로 여기, 시멘토 초등상식 3편에 있거든요

어떤 일을 하는지, 무엇을 노력해야하는지 학습만화로 배울수가 있고,

초등학생이 꼭 알아야 할 기본상식을 만화로 녹여냈기때문에 어려운 상식도

만화로 배운다면 쉽게 학습 할 수가 있겠죠 : )

저희 아이는 조금 더 어릴때는 꿈이 가수였는데

직업이 축구선수인 아빠를 따라서 요즘 축구를 배우기 시작하면서

조금씩 원하는 직업이 축구선수가 되는 것 같더라구요 !

시멘토 만화로 보는 초등상식 시리즈는요

세상을 바라보는 아이들의 시선을 확장시켜주는 탁월한 책이거든요

여러가지 직업에 대한 지식을 배워보며 진로에 대해 고민을 해보는 것도

좋을 것 같아서 7세 추천도서로 들여보았어요 : )

직업은 시대에 따라 점점 변화하고

미래에 생겨날 직업에 대해 탐구하고 !

더알아보기 코너, 책 파헤치기 코너

주관식퀴즈를 풀어보며 앞서 배웠던 내용을

되짚어보며 다시 공부할 수도 있답니다 : )

그리고 ! 아이가 너무너무 좋아하는 한국의 위인

시멘토 초등상식 4편이에요. 7세에 들어서면서 유치원에서는

100명의 위인들노래를 배웠고 달달외울정도로 차에서도 듣고

집에서도 듣고 계속 들어서 외워다닐정도였는데 이렇게 책으로 만나보니

더 반가워하더라구요 >_<

더 알아보기 코너를 통해 알고 있던 위인상식을

더욱 더 레벨업시킬수있구요 ! 사실 시멘토 시리즈들을 보면서

저도 함께 공부하고 있다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;

사실 위인전이라면 저도 어릴때부터 전집으로 잔~뜩 가지고 있었는데

지루하기도 해서 잘 읽지않았던 기억이 있는데 이렇게 시멘토는 전문 디자이너의

일러스트로 재미있게 학습만화로 읽어볼수있다보니 어려운 상식들도 즐겁고

흥미롭게 볼 수가 있더라구요 : )

짧게 요점을 잘 정리해주고 있기때문에

아이들 머리에 쏙쏙 들어오는 시멘토 7세 추천도서 초등상식 !

혼자서 시키지않아도 알아서보는 책은 시멘토 학습만화에요

아이들이 흥미롭게 상식을 알아갈 수 있답니다 : )

▲ 시멘토 초등상식

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading