시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

10세 추천도서 시멘토 초등상식

10세 추천도서 시멘토 초등상식

아직은 글밥이 많은 도서보다는

만화로 되어있는 책을 더 선호하는 10세 남아입니다

게임만 하는 것보다는 그래도 만화책이라도 보는게, 읽는게 더 낫다라고 생각해요

어렵지 않고 쉽게

흥미있게 읽어볼 수 있는

만화로보는 초등상식 시멘토입니다

10세 추천도서에요

진로직업에 대해서 초등학생도 미리 생각해 두면 좋겠죠

만화로 보는 시멘토 초등상식 직업탐구편이에요

어떤 직업이 있는지 물어보고

시대에 따라서 바뀌는 직업

미래의 직업

직업 소개 등

초등학생이 알아야 할 직업에 대한 이야기를 하고 있는 도서입니다

미래에 어떤 직업을 갖고 싶은지,

어떤 일을 하고 싶은지,

꿈이 뭔지,

결정한 아이도 있고 아직 결정하지 못한 아이도 있어요

미래의 내 꿈을 딱 정해놔야 하는게 정답은 아니지만

매일매일 꿈이 바뀌더라고

하고 싶은 일을 꿈꾸고 있는 건 좋은 것 같아요

쭌은 미래에 의사가 되고 싶다고 얘기하기도 하고

프로게이머가 되고 싶다고 얘기하기도 합니다

미래유망직업, 이색직업 등도 상식 레벨 업! 더 알아보기 코너에서 읽어볼 수 있어요

그림체가 동글동글 완전 귀여운 만화책이에요

한번 손에 들면 멈출 수 없는!!! 재미가 큰 시멘토입니다

문제를 읽고 직업을 맞추는

주관식 퀴즈도 있어요!!

한국사를 좋아하는 쭌이 요즘 제일 좋아라 하는 책은

시멘토 초등상식 한국의 위인 편입니다

한때, 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래 가사를 프린트 해가면서 따라 부르곤 했었는데 ㅎㅎ

아직도 기억하고 있으려나....???

초등 10세 추천 도서입니다

한국의 위인을 읽다보면 역사의 흐름도 저절로 익히게 됩니다

총 50명의 위인에 대해서 소개하고 있네요

쭌이 제일 존경하는 인물은 세종대왕이라고 합니다

세종대왕을 이렇게 귀엽게 그릴 일인가!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

한글을 만든 세종대왕!! 라는 이야기가 아닌

백성의 삶을 체험해보고자 초가집 생활을 한 세종대왕의 미담? 이 그려져 있네요

상식레벨업 주관식 퀴즈와 더 알아보기 코너를 통해서

초등 상식이 쑥쑥 성장합니다!

아이가 부담없이 읽을 책으로 시멘트 시리즈 괜찮은 것 같아요

책이 두껍지 않고 얇아서 여행가거나 캠핑갈 때 꼭 챙기더라고요

아침에 일어나서 학교 가기 전까지

저녁 먹고 잠들기 전까지

만화로 보는 초등상식 시멘토와 함께 해요

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading