시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 놀이책 시멘토 종이접기

종이접기책

시멘토 종이접기

안녕하세요. ㅇㅕNA입니다.

여아이건 남아이건 아이들은 종이접기를 참 좋아하는 것 같아요.

어릴 때부터 기본 접기부터 잘 알려주면 나중에는

종이접기 책을 보며 알아서 척척 잘 접어내더라고요.

우리삼형제는 언젠가부터 도서관에 가서도 종이접기책을 대여해서 오곤 하는데요.

그런 삼형제를 위해 시멘트종이접기 책 1/2권을 선물해 주었어요.

종이접기는 이해력 / 기억력 향상

소근육 / 두뇌발달

집중력 / 정서적 안정에 좋다고 하더라고요.

책을 보면서 어떻게 접을지 생각하는 활동에서 이해력과 공간지각 능력이 향상되고 아이들뿐 아니라 어른들은 치매예방에도 도움이 된다고 해요.

그래서 성인 종이접기도 있고..

실제로 노인센터나 어르신들이 계신 곳에서 치매예방을 위해 종이접기를 많이 하더라고요.

시멘토 종이접기 놀이책에는 첫페이지에 기본접기부터 상세하게 나와있어서

종이접기 초보이거나 어린아이들도 기초부터 차근차근 따라할 수 있게 되어있어서

유아들도 쉽게 따라할 수 있어요.

어린이집다니는 유아들이나

유치원생들에게도 추천하는 종이접기 책이에요.

종이접기를 하면서 손을 많이 사용하기 때문에 소근육 발달에도 좋고요.

손가락을 많이 움직일 수록 두뇌훈련에도 큰 도움이 되겠죠??

그래서 아이들에게는 종이접기가 좋다고 하더라고요.

종이접기는 순서를 하나하나 틀리지 않고

따라가야 하기 때문에

집중력도 향상된답니다.

완성 후에는 성취감도 느낄 수 있고

예쁜 색의 생정이를 만지면서 정서적으로

안정되는 효과도 얻을 수 있어요.

종이접기는 이렇게 많은 좋은 효과들을 가지고 있답니다.

시멘토 종이접기 책은 아이들이 쉽게 이해하게 되어있고..

목차도 글로만 되어있는 것이 아니라

종이로 접었을 때 어떤 모양으로 되어있는지 완성 작품으로

목차작성이 되어있어서

아이들이 선택하여 정하기가 편리하더라고요.

작품마다 위쪽에 별 표시로 난이도가 표시가 되어있어서

아이들이 난이도를 보고 직접 접고 싶은 것들을

선택을 할 수도 있고요.

완성된 사진과 함께 상상력을 자극할 수 있

는 일러스트로 흥미도 업 시킬 수 있답니다.

기본 접기의 방법만 잘 알고 있다면

아이가 혼자서도 쉽게 따라 할 수 있는 자세한 설명과

작품 완성 후에도 자유롭게 꾸며보고 완성 후에 작품을 모아 놀이도 해볼 수 있어요.

기본적인 것부터 난이도가 있는 것까지 고루고루 있어서

꼬마대장도 겨리 차니도 함께 종이접기를 할 수 있어요.

시멘트 종이접기 놀이책은 분류별,

주제별로 잘 정리가 되어있더라고요.

종이접기 1편에는

1. 기본 종이접기

2. 신비한 물속 친구들

3. 우주탐험

4. 숲속 친구들

5. 맛있는 브런치

6. 꼬물꼬물 곤충들

7. 공룡시대

8. 크리스마스

신나는 두뇌회전 시멘토 종이접기 2편

1. 정글 친구들

2. 여러 가지 의복들

3. 추수의 계절

4. 주방 풍경

5. 꽃

6. 남극. 북극 친구들

7. 액세서리

8. 핼러윈

따라 하기 쉬운 종이접기 놀이책

우리 겨리가 좋아하는 토끼 인형에게 당근을 접어서 선물해 주었네요~^^

귀염귀염하도다!!ㅋㅋ

종이접기 할 때만큼은 정말 집중력 최고인 것 같아요.

이시간 만큼은 아이들이 ㅇㅕNA에게 꿀같은 휴식을 선물해주네요.

색종이 사러 문구사 한번더 달려갔다와야될듯 싶어요..ㅎㅎ

이렇게 집중만 잘해준다면이야 얼마든지 색종이 셔틀 가능하죠..ㅎㅎ

이해력과 공간지각 능력이 향상되는 마법의 책

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1편 / 2편 세트로 구입하면 재미가 두 배가 될 것 같네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading