시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 수학공부 활용후기 (4세 여아)

유아 프린트학습지 시멘토 수학공부하기

린이는 늦은 4세이긴 하지만
아직 어린이집에 안보내고
집에서 데리고있기때문에
기관에서 가르쳐주는만큼은 못하더라도
집에서 어느정도는 가려쳐주려고 한답니다.

유아 프린트학습지를 주로 이용합니다. 
방문보다 상대적으로 저렴하고
다른사람이 아닌 엄마가 알려줘서
저도 부담이 덜하고요(청소걱정ㅋㅋ)
린이도 훨씬 좋아하는것 같아요.

방문을 안해봐서 사실 비교는 안되지만
좋아하는걸로..네.. ㅋㅋㅋ  

몇가지 사이트들을 이용해봤는데
서로 다 내용이 다르기때문에 
보면서 엄마가 마음에 드는곳으로
고르는게 좋습니다.

유아프린트학습지로 이번에는
시멘토를 이용해봤어요.
일단 저번에 이용하던곳보다
다양해서 마음에 들었습니다.

다른것도 해주면 좋아하지만
유독 수학부분을 좋아한답니다.
미로찾기 줄긋기 동그라미치기
이런것들이 모두 수학공부라 하드라구요

뭐.,덧셈 뺄셈 이런것만 수학인줄알았는데
분야가 이렇게 나눠져있어서 굿! 
분야별로 골고루 하기도 좋아요.

오늘은 개중에서도 숫자세기를 해봤습니다.
좀 공부느낌이 나는 세기나
숫자 쓰기 이런건  별로 안좋아하더라고요.
노는느낌나는것만 좋아하고..
아주..엄마를 닮아서..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 엄마는 수학을 잘했습니다.
진짜에요 .. 확인할 방법이 없으니
그냥 믿어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유아 프린트학습지 시멘토 수학부분에서
뽑은 종이들로 공부해봤어요~
동물그림을 오려서
손가락부분에 하나하나 붙이며 세보고
손가락으로도 따라해보고 했습니다.

숫자를 분명 셀줄 알았는데요..
엄마가 자꾸 반복안해주고
인지안시켜주니 까먹나봐요.

하나..둘..셋..넷..다섯
여기까지 좋은데!!

여덟.아곱.여덟.여섯.열!
이게 끝입니다 !
일곱은 어디갔는지...ㅋㅋ
여덟은 왜이리 좋아하는지..

그래서 요즘 다시 열심히
알려주고 있는데..
잘안되네요 ㅋㅋㅋㅋ
이미 저렇게 인식하고 있나봐요.

시멘토에서 뽑은 넓이를 비교해보기~!!
재미있어 하더라구요 ㅎㅎㅎ

유아 프린트학습지를 해보면
단점은 딱 하나에요.
집에 기기가 있어야하고
아니면 프린터할곳이 있어야함..
잉크젯일경우 엄청써야함!

헤헤..린이 잘하죠?
숫자세는거도 다음에 올려볼게요.
보고있으면 정말 웃겨요 ..
ㅋㅋㅋㅋ

아곱.아곱 여덟!

맞은편에 앉아서 같이 하면서
사진찍어주고 있는데
갑자기 뽀뽀해준다 그러네요
ㅋㅋㅋ
랜선 이모삼촌에게도
공유해여 린이의 뽀뽀
ㅋㅋㅋㅋ

시멘토로 오늘도 놀아요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading