시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

한글/숫자 공부 후기

유아프린트 학습지, 시멘토로 한글이랑 숫자 공부하기~

월 6600으로 재밌고 다양한 학습지를 맘껏 뽑아쓰세요

어제는 둥이들과 숫자쓰기랑 한글단어 익히기 해봤어요~

한 15분 남짓?

매일 10-20분 놀듯이 공부할때 < 시멘토 > 같은 프린트 학습지 사이트

정말 유용해요 ^^ 엄마표 자료 찾고 만들고하다 지치지 마시고

커피한잔 값으로 한달내내 무제한 프린트해서 팍팍 쓰면 어떨까요?

happybean-9

곱게 손 모으고 야무지네요 아주 ㅋㅋㅋ

스스로 잘 썼다고 뿌듯해 하네요~

따라쓰기는 잘 하는데

아직 스스로 써보는건 어려워하네요 ^^

매일 꾸준히 연습하면 잘 쓰겠죠?

요런거 숫자세서 쓰는거 둥이들 참 좋아해요~

물론 혼자 못써서 제가 손잡고 함께 써줘야 하지만요 ㅋㅋㅋ

재밌는 엄마표 한글놀이~

시멘토 프린트 학습지랑, 간단한 게임으로 즐겁게 활동했어요

히히

먼저 눈코입, 귀를 찾아 동그라미를 해보자고 했어요~

그리고 다른 활동지의 점선을 따라 오려준 뒤

노래를 부르며 들춰보게 했지요~ ^^

들추면 글자가 쨘~ 보이니 무심한 듯 글자 공부가 된다는~!

아래 동영상 참고하세요, 둥이라... 두번씩 해야되요 ㅋㅋㅋ

happybean-4

그런다음 확인학습 ㅋㅋㅋ

아까 쓴 프린트물 뒤에 글자랑 그림을 그리고 잘라서 카드만들어요

이쁘게 할 필요 전혀 없음~

아이들은 엄마가 그려주는 그림만 봐도 좋아서 킬킬대고

그리는 동안 머 그리나 초집중해서

오히려 만들어진 카드들 인쇄하는 것보다 나은 방법 같아요

happybean-11

글자 알려주고 그림찾기,

그림주고 글자찾기,

자기들이 퀴즈내보라고 하기~

적어도 세번은 바뀌가며 놀 수 있어요

좋아~ 시간 잘 간다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마표자료들 힘들게 찾지 마시고,

시멘토 같은 유아학습지 사이트 하나 가입해서 쉽게 찾아쓰는 것도

시간과 에너지를 아끼는 일인 것 같아요 ^^

happybean-3

도움이 되셨다면 공감 덧글 꾹~

오늘도 즐건 하루 보내기요!

by. 모니카의 둥이홀릭

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading