시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 쉽고 재밌게 시멘토 종이접기 함께해요

어린이종이접기 쉽고 재밌게

시멘토 종이접기 함께해요

안녕하세요 모란댁입니당!

요즘 애들 집에서 놀이할거 고갈되서 넘 힘들어요 ..ㅋㅋㅋ

색종이 접기도 해주고 싶은데 사실 제가 솜씨가 없다보니 ...저 진짜 종이접기 1도 못하거든요 ..

할때마다 검색하기 힘들기도 하고 ㅋㅋ 아이들이 스스로 보고 접어줬으면 좋겠다는 생각이 있어서

시멘토 종이접기책 선물했습니당 ^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기 1편, 2편 총 두권으로 되어 있어요

이해력과 공간지각 능력이 향상되는 마법의 책이라고도 하죠 ㅎㅎ

어린이종이접기를 하면 좋다고 하는데 엄마가 늘 못해줘서 미안한 마음이 앞섰는데

진작 이렇게 시멘토 종이접기 책 선물해줄껄 그랬어요 ..너무 재밌게 활용 잘하더라고요 !

설명은 보니까 쉽게 잘 되어 있어요 아이들 눈높이에 맞게 설명이 되어 있고요

컬러로 되어 있으니 더 쉽고 그러네용 ㅎㅎ

아이들이 어렵지 않게 접을만한 종이접기 책이라서 집에 한권 있으면 두루두루 잘 볼것 같아요

손조작에만 좋다고 생각했었는데 이해력과 기억력 향상에도 좋다고 하더라고요

책을 보면서 어떻게 접어야 할지 생각부터 하면서 이해력과 공간지각능력이 향상 된다는거!

이렇게 머리도 굴리고 손도 놀리면 치매예방에도 좋다고 하잖아요 ~ ㅋㅋㅋ

제가 요즘 오락가락 해서 울 딸들하고 함께 접고 있어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

저도 좋고 애들도 좋고~ 1석2조네요 ㅋㅋ

이렇게 어린이종이접기 접어나가다 보면 소근육과 두뇌발달에도 도움을 많이 받을 것 같아요~!!

어릴때부터 접으면 더욱 좋겠죠?^^ 모양은 안맞아도 접어보라고 울 동생들도 함께 접고 있어요

첫째언니는 혼자서 보고도 척척 잘 접네요

앵무새 하나 완성 ! ㅋㅋㅋ

뚝딱뚝딱 잘도 접네요 ^^

종이접기를 하다보면 손을 자연스럽게 많이 사용하니까

소근육발달과 손을 많이 움직여서 뇌의 신경도 정교하게 발달하니까

두뇌 훈련에도 도움이 되고 ㅎㅎ

종이접기는 단순한 놀이에서 끝나는게 아니였네용

앵무새 눈하고 몸도 꾸며보기 ^^

종이접기는 순서 틀리면 다음순서에서 어려움을 겪게 되잖아요? ㅋㅋㅋ

그래서 집중력이 향상될 수 밖에 없어요 ..! 울 언니도 처음에는 순서도 틀려서 고생해보고

반대로 잘못접어서 힘들어도 보고 했는데 접다보니 잘못하면 본인이 더 힘들어 지는거 알고

순서대로 잘 지켜서 접으려고 노력을 하게 되었네요 ^^

예쁜 색종이들을 만지다 보면 정서가 안정되는 효과도 받을 수 있다니

평소 산만하거나 집중력이 부족했던 친구들에게도 참 권하고 싶은 놀이가 아닐 수 없네용

뚝딱뚝딱 엄마가만든 매미와 언니가 만든 매미! ㅎㅎ

사이좋게 어린이종이접기 하니까 애착도 형성되고 엄마 치매예방과 우리딸 두뇌회전, 집중력에도 완전 따봉~!!

매미 눈 그려주는 중 ㅋㅋㅋㅋ

어린이종이접기 하나하나 접어나가다 보니까 너무 재미있네요 ~

다 접어서 놀이해야겠어요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading