시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 어휘력 초등어휘력 잡아보자

책을 즐겨읽지만 아무래도 어려운 표현은 잘 모르다보니 고민이었거든요.

그런데 이번에 초등어휘력 잡아주는 학습만화

시멘토 초등국어 어휘력 책을 알게 됐네요!!

재밌는 만화로 그 어휘가 들어가는 상황을 쉽게 알려주니

우리 아이도 손에서 놓지 않고 보게 되는 듯!!

그럼 자세한 후기 시작해봅니다!!

만화로 보는 시멘토 초등국어 시리즈의 완결판이라 할 수 있는

학습만화 시멘토 초등국어 어휘력!!

좀 더 많이 나와도 좋을텐데 싶을 정도로 시멘토 시리즈에 좋은 책이 많아서 넘 반가웠어요!!

어휘는 왜 알아야할까요?

우선 어휘를 많이 알아놓으면 국어 뿐만 아니라 모든 과목에서도 도움이 되지요!!

요즘은 초등 1학년부터 문제를 제대로 이해해야 푸는 문제도 많아서

어휘력을 마냥 그냥 넘길 수 없는 듯!!

독해력과 사고력 키우는 데에도 이만한 게 없어요!!

요즘 간단한 단어도 잘 모르는 학생들이 많다고 하는데

미리미리 어휘력을 다져놓으면 그럴 일이 적지 않을까 해요!!

자기 생각을 조리있게 말하는 힘도 생긴다고!!

아무래도 어휘력이 좋으면 다양하게 표현할 수 있으니

자기 생각을 좀 더 유창하게 말할 수 있을 거 같아요!!

총 3권이 있는데 저는 1, 2권을 읽어봤네요!!

시멘토 책들은 종이 재질도 좋아서 오래 봐도 금방 낡지 않아 좋아요!!

목차만 봐도 이거 초등학교 아이들이 아직 다 모를 어휘들이다 싶은 표현들이 가득합니다!!

근데 초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들이라 하니

아이들이 학교에서 맞닥뜨리고 당황하지 않게 미리미리 알려줘야겠다 싶어요!!

보면 맨 위에 주요 어휘가 나와있는데요!!

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들 뜻을 한 눈에 볼 수 있다는 거!!

아이들이 바로 알고 있는 단어도 있지만

은근 헷갈리는 표현도 있어서 잘 읽어두면 도움이 됩니다!!

단어 뜻도 이렇게 귀여운 일러스트와 함께 설명돼 있어서

기억에 더 잘 남겠어요!!

요런 건 어른들도 잘 틀리는 부분이지요잉ㅋㅋ

엄마도 이 책 다시 한 번 봐야겠다아ㅋㅋ

어려운 어휘들을 그냥 외우는 게 아니라

쉽고 재밌는 만화로 익힐 수 있으니 기억에도 오래 남고

스스로도 잘 읽을 수 있네요!!

시멘토 학습만화답게 막 복잡하지 않고 간략해서 깔끔합니다!!

너무 현란한 만화가 아니라 좋아요!!

더 알아보기 코너에선 어휘를 정확히 이해할 수 있는 건 물론 헷갈리는 표현이나 관용어도 함께 체크체크!!

중간중간 퀴즈 부분도 있어 앞에서 배웠던 어휘들을 다시 한 번 다지고 넘어갈 수 있게 되어있어요!!

마무리 퀴즈로 확실하게!!

물론 책 한 번 읽는다고 다 기억에 남는 게 아니니

몇 번씩 정독한 다음 풀어봐도 좋을 듯!!

2권도 이렇게 좋은 표현들로 가득합니다!!

설빔 이런 거 그림책 읽으면서 아는 표현이겠거니 했는데

물어보니 또 모른다는 우리집 꼬맹이ㅋㅋ

평소에 책을 많이 읽는 아이라도

모르는 건 그냥 넘어가면서 읽었을 수도 있으니ㅋㅋ

학습만화 시멘토 초등국어 어휘력 같이 보면서 익혀나가면 좋을 거 같아요!!

주요 표현들은 이렇게 빨간색으로 표시도 되어있어 알아보기 편하네요!!

맞추다 맞히다...아, 저도 막 자신있게 못 풀겠네요 이거ㅋㅋ

허투루 볼 책이 아닙니다잉ㅋㅋ

역시 퀴즈로 마무리 하면서 어휘력들 확실하게 다져나가기!!

이제 좀 더 어려운 수준의 책을 읽어도 많이 어려워하지 않고

술술 이해하며 읽을 수 있지 않을까요!!

어휘들이 좀 어려운 것들도 있으니 엄마가 읽어주면서 차근차근 설명해주면 더 기억에 잘 남는 듯!!

같이 퀴즈도 풀어나가요!!

귀여운 일러스트에 만화이기까지하니ㅋㅋ

책 읽는 우리 아이 얼굴이 싱글벙글ㅋㅋ

집에서도 읽고 밖에서도 읽고!!

독서삼매경에 빠져있네요ㅋㅋ

엄마가 나중에 퀴즈 내본다아!!ㅋㅋ

어디 외출할 때 스마트폰 쥐어주기보단 이렇게 재밌는 책 보면서 이동하면

시간도 금방 갑니다ㅋㅋ

참, 이렇게 좀 더 저렴한 가격에 구매할 수도 있더라구요!!

좋은 책들 많아서 다 한꺼번에 지르고 싶은 마음ㅋㅋ

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된

필수 어휘가 소개되어 있는 학습만화 시멘토 초등국어 어휘력!!

만화와 퀴즈로 초등어휘력을 단단히 다질 수 있는데요!!

귀여운 일러스트와 어휘를 간결하고 쉽게 알려주는 만화도 마음에 들고

심지어 종이 재질도 좋아 많이 봐도 책이 금방 상하지 않는 것도 좋네요^^

괜찮은 학습만화 찾으신다면 주저없이 추천!!

얼른 주문해보세요 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

#학습만화, #초등국어, #초등어휘력, #7세국어, #8세국어, #시멘토초등국어어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading