시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 독서논술 후기

[독서논술 4개월차-1]

전체적인 흐름은 개미와 베짱이의 내용과 동일하답니다.
큰 틀은 벗어나지 않지만 여기서는 에 대한 중요성을 강조하고 있지요.

부지런한 두더지는 집을 짓고,
게으른 두더지는 집을 짓지않고 먹고 놀기만하다가 후회한다는 이야기랍니다.

<무지개 동산에 누가 이사를 왔나요?>

옆에서 책읽을 동안 딴 짓하고 있더니 준서는 고양이라고 하네요...
땡!!!
그럼 가차없이 기회는 넘어간답니다. 우리집의 룰이에요...

<비가 오자, 게으른 두더지는 어떤 행동을 하였나요?>

<부지런한 두더지와 게으른 두더지를 알맞게 짝지어 보세요>

정말 헷갈리죠...
저도 잠시 헷갈렸답니다. 정말 책을 열심히 읽어야지만 풀 수 있는 문제랍니다.ㅋ
시멘토 논술은 책을 집중해서 읽을 수 밖에 없도록 만들어 놓았네요...
얄미워~~~ㅋㅋ

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading