시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 초등어휘력 업 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

안녕하세요 쭈니콩맘이예요

초등학교2학년이되니 초등국어가 부족한게

느껴지더라구요 평상시에 고사성어 사자성어

쓰질 않으니 생소해하고 어려워해서 재미있게

습득할수 있는 시멘토 초등국어 고사성어

세트로 배우고 있어요

총 1편과 2편의 두권의 시멘토 초등국어 예요

독서를 많이 해야 초등어휘력이 늘텐데

습관처럼 책은 읽는편이 아니라서 어휘력이

확 늘진 않는것 같아요

어렵게만 느껴졌던 사자성어를 이해하기쉽게

만화로 풀어서 자기주도학습으로도 고사성어

배울수 있는데요 앞서 배운 내용을

퀴즈처럼 풀수있어서 복습도 되어

명확하게 알수 있어요

아이들 어렸을때부터 한자공부 많이

시키잖아요 한자어로된 고사성어 한자의

음과뜻을 알게되어 한자공부와 함께

초등국어 공부도 같이 될수 있는데요

1권의 목차를 살며볼까요

자음의 순서대로 이루어진 목차를

살펴볼수 있어요 아이가 긴가민가하게

알고 있던 고사성어 생소했던 고사성어를

배울수 있어 초등어휘력 향상에 도움이 되요

제가 설명해지면 복잡해지고 이해하기

어려웠던 사자성어도 만화로 알기쉽게

풀어주어 이해가 쏙쏙 되는데요

사자성어를 배운후 만화내용처럼

일상생활에도 접목해서 쓰는걸 보고

초등어휘력 확 늘수있다는걸 느꼈어요

글밥도 단순하지만 명확하게

사자성어 한주제당 8~9컷의 만화로

길지않고 간략하게 배울수 있어

지루하지 않게 읽을수 있어요

더 알아보기로 만화보다는

더 자세하게 설명이 추가적으로

있어 한번 확실히 짚고 넘어갈수 있었어요

아이들은 퀴즈 문제 정말 좋아하는데요

단순하면서도 헷갈리기 쉽게 있는

난이도 들은 아이가 퀴즈푸는데

호기심과 기억력향상에 도움을 줄수

있었어요 만화로 명확하게 쉽게 이야기하니

문제 퀴즈도 수월하게 푸는 모습이었어요

2편을 살펴볼까요

1편도 2편과 같이 자음의

순서대로 사자성어 목차가 들어가는데요

1,2권 총 2권 정독하면 초등어휘력

확 늘겠어요 저희아이는 아침마다 독서타임을

갖는데 오늘은 초등국어를 가져갔어요

어른들이 일상생활에서도 많이쓰는

초등 사자성어들로 구성되어 있어

평소궁금했던 고사성어들 쉽게 알수 있었어요

주제에 맞게 만화내용이 센스와 유머를

바탕으로 내용이 구성해서

내용들이 웃겼어요ㅎ제가 읽어도

참 재미있었어요

한자의 뜻과 음을 보고

따라 쓰기도 해보고 아이들이 만화내용이

재밌으니 금방금방 빨리 읽어나가서

스피드하게 읽는 모습이었어요

만화내용안에 글밥에서 사자성어가

빨간색으로 표시되어 있어 한눈에

보기쉽고 눈에띄게 스토리가 되어있어요

아이는 퀴즈문제를 풀기위해

더 정확하게 기억하고 머릿속에

저장하더라구요 퀴즈문제까지 있으니

아이들 집중력향상은 업업 이예요

보통 잔소리로 책읽으라며 재촉했지만

초등국어 사자성어는 제가 잔소리 하지

않아도 책상에 앉아 의젓하게 집중해하며

보는 모습이었어요 어렵게 느껴졌던

사자성어를 쉽게 이해가 된다며

너무 만족해 했어요

사자성어 기억한후 일상생활에 접목해서

쓰고 이해력도 높아져서 초등어휘력

늘지 않고 국어가 어렵게만 느껴셨던

초등이들에게 좋은 고사성어 책

아이가 집중해서 읽는 요즘 제일

좋아하는 책 1호예요

#고사성어 #사자성어 #시멘토고사성어

#초등어휘력 #초등국어

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading