시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기, 놀이책으로 집중력까지 높여요

놀이책 10세도서 10세추천도서

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기

좌뇌, 우뇌를 균형있게 발달시키기 위한 재미있는 훈련 놀이책을 통해 똑똑하고 창의력 넘치는 아이로~

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기를 소개합니다.

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기는 다양하고 폭 넓은 주제들이 가득하며

흥미로운 스토리가 있는 미로가 가득해 아이들이 지루하지 않게 접할 수 있는 10세도서인데요.

이야기가 있는 미로, 알파벳미로, 관찰력이 필요한 미로, 규칙을 통해 길을 찾는 미로, 퀴즈를 풀며 하는 미로,

사고력미로, 짝 찾기 미로, 숫자 점잇기 미로, 끝말잇기 미로 등

단순하게 길만 찾는 미로가 아니라 다양한 놀이처럼 학습하면서 문제를 해결해나가 길을 찾는 미로들이 많아 재미있어요.

아이들이 한 자리에 오래 앉아서 무엇인가 하기란 참 힘들어하고 실제로 힘들기도 하죠.

어른들도 가만히 앉아서 하기 싫은 일을 하다보면 허리도 아프고, 일어나고 싶고, 바람도 쐬고 싶고, 커피도 마시고 싶고... ㅎㅎ

아이들은 오죽할까요~

아이들에게 10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기를 통해 집중력도 키워줄 수 있고

문제를 해결하면서 스스로 길을 찾음으로써 성취감도 얻고 즐거움도 얻을 수 있으니 더욱 좋은 듯 해요.

단순하게 길만 찾는 미로만 있는 것이 아니라 그림도, 내용도, 스토리도 다양하다보니

아이들이 지루하지 않게 글도 읽고, 문제도 풀어가면서 스스로 할 수 있더라구요.

우리 1호는 평소 미로찾기, 숨은그림찾기 등 앉아서 무언가 집중해서 하는 걸 엄청 좋아하는데요.

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기는 내용자체가 다양하다보니 1호가 지루하지 않게 접할 수 있어 더 좋았어요.

이것저것 보면서 '이건 어렵겠다~ 저건 재밌겠다~' 이렇게 고민도 했지만 그래도 이내 곧 잘 하더라구요.

혼자서 벌써 몇 페이지를 풀었길래 제가 촬영할 때는 이미 뒷장을 하고 있었답니다.

1호가 하는 말이 처음에는 조금 버벅 거렸는데 하면서 길을 찾다보니 찾아지더라~ 라고 말을 하더라구요.

스스로 해냈다는 것에 대한 성취감도 큰 것이 제가 "오~ 어떻게 했어? 대단한데!" 라고 해주니

1호가 별거 아닌 것 처럼 대답하면서 좋아하더라구요. ㅎㅎㅎ

10세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 정말 추천해요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading