시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

종이접기 책 추천, 시멘토 종이접기 아이들 집콕놀이

#종이접기 #시멘토종이접기1편

#시멘토종이접기2편 #놀이책

#어린이종이접기 #종이접기책

#색종이접기 #시멘토종이접기

주말 내내 비 와서 아이들과 집콕놀이에

푹~ 빠져 있었네요ㅎㅎ

워낙에 활동적인 아이들이라

진득하니 앉아 종이접기 잘 할 수 있을까

조금은 걱정했었는데

종이접기 책에 다양한 도안들이

아이들 맘을 사로잡아

아주 즐거운 시간 보냈답니다

집콕놀이에 딱 좋은

어린이종이접기 책 소개해 드릴게요^^

시멘토 종이접기

어린이종이접기

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

1편과 2편으로 되어 있고

이해력과 공간지각 능력이 향상되는

마법의 책이라 아이들에게도 엄마들에게도

인기가 많은 종이접기 책이에요!!

종이접기를 하면 손을 많이 사용하게 돼서

소근육이 발달하게 되고 손가락을 많이

움직일수록 뇌의 신경이 정교하게 발달해서

두뇌 활동에도 큰 도움이 되는 거

다를 알고 계시죠? ㅎㅎㅎ

레이슈도 잘 알고는 있는데~

종이접기 같이하면 좋은 건 아는데~

같이 시간 내서하기가 쉽지 않았거든요

그런데 시멘토 종이접기 책으로

그 고민 한 번에 해결했답니다^^

신나는 두뇌회전 시멘토 종이접기 1편부터

찬찬히 소개해 드릴게요~!

종이접기의 기본 방법과 기호부터

차근차근 설명해주는 시멘토 종이접기

아이들도 쉽고 편하게 따라 할 수 있도록

사진과 글이 함께 잘 되어 있어서 좋더라구요

자세하게 잘 되어 있죠??

종이접기는 순서를 하나하나 틀리지 않고

따라가야 하기 때문에 집중력이 향상

될 수밖에 없고 완성 후에 그 성취감을

느낄 수 있는 것도 정말 좋은 거 같아요

기본 종이접기부터 하나하나 시작해

작은 주제별로 다양한 종이접기

할 수 있게 되어 있고

글자로만 이루어진 목차가 아니라

아이들도 사진 보고 쉽게 고를 수 있는 것도

맘에 드는 시멘토 종이접기 책이에요

작품마다 난이도가 별 모양으로

표시되어 있어서 자신에게 맞는 난이도를

아이가 선택할 수 있게 되어 있고

스테고사우루스에 관한 설명까지 되어 있어서

아이들이 더 관심 있어 하고 좋아하네요

난이도는 있지만 아이들이 좋아하는

공룡 종류도 많아서 어린이종이접기 책으로

정말 좋은 거 같아요^^

같은 주체 안에 있는 종이접기들을

이렇게 모아 리스로 만들 수 있는 종이접기까지

와아!!!

아이들이 벌써부터 크리스마스 선물이야기하네요

ㅎㅎㅎㅎ

어린이종이접기 책

시멘토 종이접기 2편

유튜브에 영상들을 보면서 아이들과

종이접기 같이 해본 적이 있었는데

속도가 발라서 돌려서

다시 보고 다시 보고 그랬었는데

시멘토 종이접기 책을 펼쳐놓고

편하게 보면서 따라하는 게 정말 편하더라구요

2편도 역시 다른 책에는 없는 종이접기들이

많아서 아이들이 너무나 신나했어요^^

정글에 동물들 종류 별로 만들어

큰 도화지에 붙여 같이 그림도 그리고

그렇게 놀면 정말 재밌을 것 같아요!!

난이도가 있지만 너무나 예쁜 장미 종이접기

초등 3학년 첫찌가 7살 두찌한테

"나중에 내가 이거 만들어줄게"라며

둘이 이야기하면서 노는 모습이

어찌나 이쁘던지요 ᄒᄒᄒ

아이들이 좋아하는 할로윈 종이접기가

레이슈가 봐도 신기하더라구요

할로윈 때 방 꾸미기 할거라면서~~ ^^

책상에 앉아 정말 자리 한 번 안 뜨고

열정적으로 종이접기하는 첫찌 모습이에요

시멘토 종이접기 책으로

아이들과 즐거운 시간 보내기 너무 좋았고

아이들도 재밌어하고 즐거워하는 모습에

비 오는 주말이 두렵지 않았네요ㅎㅎ

시멘토 종이접기 책으로

아이들과 집콕놀이 함께 하면서

즐거운 시간 보내보시는 거 어떠세요?

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading