시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

종이접기 놀이책, 시멘토 종이접기 추천

시멘토 종이접기 1편, 2편

요즘 종이접기에 꽂힌 우리 아들을 위해 준비한 시멘토 종이접기.

종이접기는 단순한 놀이로만 생각할게 아닌 이해력이나 기억력을 향상 시키고

소근육과 두뇌발달, 집중력과 정서적 안정을 주는 효과를 얻을 수 있어요.

시멘토 종이접기 책을 보면 1편에서 58개, 2편에서도 58가지 종이접기가 소개되어 있는데

아이들이 좋아하는 것들로만 구성되어 있어서 너무 좋아하더라고요 ㅎㅎ

그리고 신기했던건 제가 어렸을때 하던 종이접기랑은 비교가 안될만큼

정말 다양한 종이접기가 있어서 어른인 제가 봐도 흥미롭고 신기하더라고요 ㅎㅎ

우리 꼬맹이 6살인데 아직 반듯하게 접는게 미숙해서

갖고 싶거나 하고 싶은 종이접기 골라서 아빠한테 접어주세요~

다정한 아빠와 함께 얌전히 앉아서 종이접기 하는데

본인이 좋아하는 것을 하니 가만히 앉아서 집중도 잘하고

엉덩이 붙일 줄 모르는 아이인데 차분하게 잘 기다려주더라고요.

아직 스스로 잘 하지는 못하지만

차례대로 접는 과정을 보면서 '이렇게 하는거구나~'

'우와~ 아빠 너무 잘한다' 등 얘기를 하면서

아빠가 접어주는 종이접기 유심히 살펴보더라고요.

다른 종이접기 책은 본적이 없어서 비교할 순 없지만

따라서 종이접기 하기 쉽게 설명이 잘 되어 있어서

몇번 보여주고 알려주니 아이도 난이도가 낮은 종이접기는

금새 따라서 만들더라고요 ㅎㅎ

아직은 완벽하게 반듯한 선을 접어 만들지는 못하지만

반듯하게 하려는 노력과 집중력에 감탄이 절로...!

별것 아닌듯 소소 하지만 이런 작은 것에도 너무 기뻐하는 아이를 보니

굉장히 뿌듯하고 종이접기 이게 뭐라고 ㅎㅎ

앞으로 시멘토 종이접기 1편, 2편에 있는 116가지 전부

차근차근 하나씩 접어보도록 해야겠어요.

처음 하는 아이들이 쉽게 따라할 수 있게 설명되어 있는 종이접기,

어린이 종이접기는 시멘토 종이접기로 시작해보세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading