시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아한자 공부 시멘토 학습지 급수한자 8급 부터

안녕하세요 랭구입니다

오늘은 #유아한자 #한자공부

#한자8급 #한자학습지 소개해볼게요

마법천자문 보면서 한자에

관심이 생기기 시작한 우리꼬맹이들.

한자공부를 해보고 싶다 하길래

얼른 한자공부책을 선물했어요

억지로 막 해라해라 하는 것보다

하고 싶어할 때 하나라도 더 하는 게

좋을 것 같아소~????????

시멘토 학습지 급수한자

8급 상, 하 부터 시작했어요

시멘토에서 나온 책들은

아이들이 다 잘 보고 좋아해서

믿고 구입하는 책 됐어요

알식당은 시리즈별로 다 있고

미로찾기, 틀린그림찾기, 속담책까지 다 있쑴

그림과 함께 설명이 되어 있어

아이들이 쉽게 이해도 하고

지루해하지 않고 재미있게 보더라고요

역시 첫 시작은 급수한자에 대한 설명부터~

왜 배워야 하는가, 어떻게 공부해야 하는가,

한자는 어떻게 시작 되었나,

쓰는 순서, 동의어, 두음법칙 등

한자를 쉽게 이해할 수 있게 설명이 되어 있구요

정답을 볼 수 있는 QR코드

따라쓸 수 있는 어플에 대한 내용도 적혀 있어요

처음은 한자를 따라 쓰는 것부터 해요

막 아무렇게나 나열된 게 아니라

숫자관련, 사람관련, 색깔관련 이런식으로

공통카테고리로 모아서 나눠져 있기 때문에

아이들이 더 쉽게 익힐 수 있는 것 같아요

일단 한눈에 미리보기를 통해

전체적으로 눈으로 먼저 익힌 다음

하나하나 써보면서 한번 더 배우고

뜻음을 한글로 써보면서도 한번 더 익히고

반복하며 복습하며 머릿속에 쏙쏙

그리고 그냥 쓰기만 하면 재미 없잖아요

아이들은 금방 집중력이 떨어지고 흥미를 쉽게 잃기 때문에

재미가 있어야 하잖아요~

선긋기, 미로찾기, 만화 등을 통해서

재미를 끌어낼 수 있어요

이래서 시멘토, 시멘토 하는건가봐용~

아이들이 흥미를 가질 수 있게 해주고 그림도 귀엽고~

책 받자마자 얼마나 열심히 하는지

한자공부 해보고 싶다고 노래노래 하더니

진작 해줄껄 그랬나봐요

누나는 뜻음까지 쓰고 외우고

동생은 아직 한글을 잘 몰라 뜻음까지는 못 쓰지만

한자는 고대로 잘 따라 쓰더라고요

한글공부보다 한자공부부터 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 모르는 거 있으면 누나가 알려주고

함께 하는 모습 얼마나 예쁜지 ????

시멘토에 급수한자 7급도 있던데

8급 다 하면 또 해보자꾸낭

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading