시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 통합교과편 6~7세

유아 온라인 학습지시멘토에서 새롭게 개발한 교재

시멘토학습지 통합교과편 6~7세용​

시멘토 학습지 통합교과편 6~7세

막둥아!공부하자~~

이 말을 젤루 좋아하는 울 집의 막둥이 올해 7세가 된답니다.

한글 왠만큼 하구요.

여아라 그런지 수학에 약한 편이에요.

근데 요즈음은 옛날처럼 아이들 학습시키지 않죠.

무조건 외우라는 건 통하지가 않더라구요.

그리고 젤루 좋은 선생님이 엄마라는 거~

그래서 홈스쿨이 유행해 왔으며

아직도 엄마들 사이에서 엄마표 홈스쿨은 여전하더라구요.

막둥이도 집에서 저와 함께 공부를 하고 있는데요.

기존 하던 학습지가 끝이 나서 이번에는 유아 온라인 학습지 시멘토에서 새롭게 개발한 교재

시멘토 학습지 통합교과편 6~7세과 함께 하게 되었어요.

시멘토 학습지는

시멘토의 3만장이 넘는 학습지 중에 가장 인기 많은 학습지를

이의 난이도에 맞게 수정. 개발한 교재에요.

아이들에게 한글공부 뿐만 아니라 수학, 영어, 한자, 사고감각 총 5가지 분야의 학습이 가능한대요.

시멘토 학습지와 더불어

시멘토 온라인 학습지(www.symentor.co.kr)를 병행하면서

반복을 통해 더 큰 효과를 얻을 수 있다고 해요.

시멘토 학습지 통합교과편!

우리 막둥이 초등학교 들어가기전 준비단계 첫 홈스쿨링의 시작이 될 듯 해서

​하루 학습량은 10장 정도로 분량을 정해서 꾸준히 해 오고 있어요.

게다가 학습 콘텐츠와 흥미 콘텐츠를 병행하여 활용했더니

지겨워하지 않고 잘 따라주어서 학습의 효과가 좋았어요.

수학과 한글 / 한자와 영어 / 사고와 감각 / 창의력교실

정답은 QR코드를 통해서 간단하게 확인을 가능해요.

먼저 수학이에요.

여아라 그런지 수에 좀 약한 편이에요.

텃밭의 배추를 세어보고 그 숫자를 읽고 써 보는 문제인데요.

한 가지로만 가르쳐 줄 제가 아니죠~

배추를 셀 때 '포기'라는 것도 상기시켜 주면서 숫자를 세어보게 하고

숫자를 적을 줄 알지만 정확하게 적고 읽을 수 있도록 학습 해 주었어요.

구름의 갯수와 지글지글 베이컨의 갯수도 헷갈리지 않게 잘 세어 보긔~

집중력을 요하는 숫자 세기~

아파트에 불이 켜진 집이 몇 층인지 세어보는 문제인데요.

요거 막둥이 헷갈려 하더라구요.

아파트 층은 아래에서 위로 세어야 한다는 걸 새로이 알게 된 막둥이~

저희집이 3층이라 엘리베이터보다 계단을 이용하는 편이라

1층부터 15층까지 세어보게 했어요.

손등을 이용하여 아래에서 위로 차곡차곡 쌓는 것도 활용해 보면서 말이죠~

그랬더니 이해가 쉬웠나 보더라구요.

이제 잊지 않고 자기껄로 기억만 해주면​ 참 고마운 일!!!

양쪽을 세어보고 더 많은 쪽의 수를 써 보는 문제에요.

작년까지만 해도 숫자 17.18을 한 번씩 놓치고 세는 경우가 많았는데

계속 반복적으로 갯수 세어보기도 했더니 이제 완벽하게 숫자 쓰고 읽기가 가능해 졌더라구요.

자신있게 세어보고 큰 수를 적어보네요.

좌측 기준의 그림보다 하나 더(+1) 많은 쪽에 동그라미 하긔~~

이게 문제를 정확하게 이해해야 풀 수 있는 문제로 나름의 응용력과 사고력이 필요한 문제더라구요.

수학은 여기까지 하고서 이제는 한글~

​한글에서는 'ㄱ','ㄴ'과 모음 합치기에요.

뉴, 뇨. 규. 겨. 느 와 같은 단어 쓸 줄은 아나

자주 사용 안하다 보니 헷갈려 하던데 복습편으로 함께 해 보기로 했어요.

​가→겨→고→교→구→규→그→기

나→녀→노→뇨→누→뉴→느→니

아래에서 위로 차근차근 읽으며 사다리를 타며 읽고 외우기에요.

아는 단어도 다시 한번 반복적으로 학습해 주는 게 중요한 듯 해요.

안다고는 하지만 솔직히 저도 헷갈릴 때가 많으니

잘 사용 안하는 단어는 확실히 짚어주고 가는게 좋겠더라구요.

​한글에 읽고 그 다음은 쓰기겠죠~

단어로 쓰고

또 동물의 움직임을 표현하는 말 의성어. 의태어도 함께 학습하면서 외울 수 있으니 효과는 배가 되어요.

​옆에다 그림친구의 이름을 먼저 적어주고서

옆에 단어도 따라 적게 했어요.

2가지 학습 효과로 막둥이 좀 힘겨워 할꺼 같아

한글은 5장 정도만 하기로 했어요.^^​

​다음은 한자에요.

울 막둥이 공부방을 다니고 있는데

한자도 함께 하고 있는데 쓰는건 어려워 눈으로 읽는 것만 학습한다고 하더라구요.

그런데 언니. 오빠가 한자 5급까지 급수시험을 치르느라

방 안 곳곳에 그림딱지 붙여놓고 책을 펴서 쓰고 읽고 해서​인지 본 건 있더라구요.

한자를 배워 놓으면 한글의 단어를 좀 더 깊이 이해할 수 있다고 하죠.

막둥이가 입학하게 될 초등학교에는 한자시험을 1년에 1번정도!?치르게 되는데

지금부터 차근차근 학습해 놓으면 좋은 결과가 있을 듯 싶어요.

어려운 한자도 잘 따라 적기는 했지만

한자는 하루에 2자만 학습하여 익히기로 했어요.​

다음은 영어~

​영어는 숫자 영단어 익히기부터 되어 있어요.

초급인지라 영어 쓰는거 삐뚤빼뚤해서 숫자 1~20까지 영어노래로 함께 불러서 외워보기로 했네요.

다음은 사고감각편이에요.

막둥이가 젤루 좋아하는 학습지의 페이지에요.

뒤로 가면 갈수록 아이들 싫어하기 마련인데

울 막둥이는 시멘토 학습지 통합교과 마지막부터 하기를 원하더라구요.

첫째날 수학.

둘째날 한글.

셋째날 한자.

넷째날 영어​.

​다섯째날 사고감각~

하루에 10페이지 5장정도~

나뉘어서 할 때는

5개 항목을 2장씩 나뉘어서 학습했는데요.

사고감각에서만은 막둥이 하고싶은 대로 다 할려고 욕심을 부릴정도였어요.

엄마는 이제 머리 쓰는거 너무나 싫은데

우리 아이들은 호기심도 많아서 다 하고 싶어하더라구요.

처음 접하는 것도 망설임없이 무조건 도전부터 하고 보는 막둥이인지라 학습의욕이 충만했어요.

곤충 이름 배우기~

그림을 보고서 이름 찾아서 선 그어주기에요.

이런 것도 척척!!

​사고감각편 중 가장 저도 맘에 드는 페이지에요.

신호등 배우기~

진행. 주의. 정지 라는 세 단어로

빨간불, 노란불, 초록불로 선을 이어주는 거에요.

제가 평소 운전을 자주 하는 편이라

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading