시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

알파벳 배우기 | 시멘토 홈스쿨

알파벳 배우기 ㅣ 시멘토 홈스쿨

안녕하세요,
집에서 하는 학습지, 시멘토 홈스쿨링 요즘 활용하고 있는데요,
시멘토 홈스쿨링은 정말 다양한 자료가 있어요,

요즘 제가 도움받고 있는 것중의 하나인 영어..
오늘은 요걸 출력해서 아이들과
알파벳 배우기를 했네요~

알파벳 A 부터 Z 까지,
아이들이 하나씩 하나씩 재미나게 익혀나가고 있어요.
요런 간단한거는 아이들이 집에서
엄마와 하면, 엄마와 아이들과 함께하는 시간도 갖고,
아이들의 성향도 알 수 있는 소중한 시간인거 같아요~~

저는 똑같은걸 두장 출력하느라. ;;;
집에 또 칼라잉크가 다 쓰고 없더라구요
남편님 회사에서 얼릉 뽑아와,
아이들과 함께 진행한 알파벳 배우기 시간이에요~

시멘토 홈스쿨링이
저같은 엄마표 학습 즐겨 하는 분들에게 정말 도움이 될 게 많더라구요~

예쁘게 A 를 칠하고 있네요~

큰아이는 이제 영어에 관심이 많아서는,
이게 영어로 뭐야? 하는 질문도 많아졌어요.

아이가 관심을 갖고,
원할때, 이렇게 즐겨 할 수 있어서,
지금 시멘토학습지 , 시멘토 홈스쿨링을 만난게 참
시기가 적당했던거 같네요~

알파벳 A 부터 오늘은 간단하게 B까지..
너무 간단하게 보이기는 하지만,
아이들에겐 참 신선한 내용일꺼여요~

엄마와 함께
애쁠~
버네너~ 하면서 영어발음도 연습해봤네요.
ㅎㅎ

컬러로 2장씩 출력을 해와야 하는지라,
남편님의 도움을 받아야 함이 좀 번거롭긴 하네요. ㅎㅎ

한자로 시멘토 홈스쿨에 좋은 자료가 많던데,
혹 필요하신 분들에게 추천해드리고 싶어요~

저는 그럼 다음시간부터, 본격적인
엄마표 NIE 학습을 소개해보도록 할께요~~ ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading