시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

7세 여아 '초등국어 첫걸음' 후기 03편

먼저 문장 부호에 대하여 알아보아요.

[.] 온점

[,] 반점

[?] 물음표

[!] 느낌표

[" "] 큰따옴표

[' '] 작은따옴표

대표적으로 이렇게 6가지를 배워요...

문장 부호를 쓰는 적당한 문장과 위치를 배워요.

온점은 문장을 끝맺는 데에 쓰는 부호이구요.

반점은 여러 말을 늘어놓을 때나 부르는 말의 뒤에 쓰는 부호랍니다.

대표적인 문장 부호 외에도 다른 문장 부호도 알아보아요.

그런데 머리에 과부하가 일어 날 것 같아요.

그래서 한 번씩 읽어만 보고 패스~

이번엔 실제 문장을 보고 알맞은 부호를 써보기랍니다.

조금 헷갈려하네요.

문장 부호가 바르게 사용된 문장에는 0, 잘못된 문장에는 X표를 하고 바르게 고쳐보세요.

앞에서 예문을 몇 개 풀었더니 순조롭게 진행되네요.

이번엔 단문이 아니라 긴 문장 속에서 어울리는 문장부호를 <보기>에서 찾아 본답니다.

문장 전체를 한 번 덧쓰기를 해보아요.

지금 하고 있는 [문장 이해하기]는 시멘토에서 받았답니다...

http://blog.naver.com/ckin0128/220640412671

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading