시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

7세 여아 '초등국어 첫걸음' 후기 01편

접속사,,, 이어주는 말...

그래서, 그리고, 그러나, 왜냐하면, 등등을 배우는데요...

사실 어른인 저희들도 그리고, 그런데, 그러나 정도만 확실하게 구분이 가능하잖아요,,,

설명을 읽어도 비슷한 것도 많고, 가르치는 저도 어렵더라구요...ㅋㅋ

자연스러운 문장이 되도록 앞 문장과 뒤 문장을 접속사를 이용해서 서로 연결한답니다.

이번엔 글 속에서 어울리는 접속사를 넣어 주는데요.

하지만이랑 그러나의 구분을 잘 못하겠더라구요.

두 문장을 접속사를 이용해서 한 문장으로 만드는 과정이랍니다.

처음에는 어려워 하더니 몇 번 반복하니 이내 잘 따라 오더라구요.

이번엔 반대로 한 문장을 서술어와 이어주는 말로 분리하는 과정인데요.

이건 좀 많이 어려워 했어요.

서술어의 개념도 알아야하니깐요...

나눠야 하는 단어는 한 번에 찾는데, 그 단어를 어떻게 나누는 지를 어려워하더라구요.

지금 하고 있는 [접속사 배우기]는 시멘토에서 받았답니다...

http://blog.naver.com/ckin0128/220634289530

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading