시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등 상식 재밌어

초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등 상식 재밌어

초등학생이 되면서 독서를 더 열심히 해야되는데

점점 더 책과 멀어질려고 하는 아이를 붙잡고

다시금 독서를 시작하기는 참 힘든거 같아요

좋아하는 위주의 책을 보여주면서

다시금 흥미를 느끼게 해주고 싶은데

적당한 책을 찾지 못하고 있었답니다

그런데 아이들의 관심사들에 대해서

만화책으로 만들어진 쉽고 재미있는

초등학생 추천도서가 있다고해서 만나보게 되었어요

교과공부를 하면서 단순히 지식만 쌓아가기 보다는

폭 넓은 상식들이 기반이 되어야

지식의 영역이 더 넓어지고 풍성해진다고 하잖아요

과학을 공부할 때도

기본적인 과학상식들이 기본 바탕이 되었을때

더 이해하기가 쉬운법이고요

그래서 어떠면 초등상식은 지금 꼭 읽어야 하는

초등학생 필독서인지도 모르겠네요!

아이에게 책에 대한 관심과 호기심을

다시금 일깨워주기 위해 선택한

<시멘토 만화로 보는 초등상식>은

그야말로 아이들이 좋아할만한,

그런 책이었어요

여태까지는 길고 긴 글밥을 읽어가는 책들을 만났었는데

새롭게 만나는 만화책이라 일단 호기심 가득이더라고요

거기다가 우리가 일상 속에서 궁금해 했던

재난과 생활안전에 대한 이야기

그리고 지구와 환경보호에 대한 이야기를

아이들이 이해하기 쉽도록

만화로 풀어냈기 때문에

한장 한장 넘겨가면 읽는 것 자체가

부담되지 않아 아이 스스로 책을 꺼내는

모습까지 보여지게 되더라고요

만화가 어떻게 필독서가 될 수 있겠어?

라고 생각하실 지 모르겠지만

막상 보여주면 아마 그 생각은 달라질꺼예요

어른들도 잘 모르는 환경문제,

플라스틱사용이나 동물학대에 대한 문제들을

간접적으로나마 대면하고 이해하게 되면서

아이의 사고력이 더 깊어지게 되고

생각주머니는 더 커지게 되는 법이죠

오히려 이런 환경이나재난문제같은경우

딱딱하게 풀어간다면 아무리 상식적인 내용이라 한들,

아이들이 느끼기에 너무 무겁고 어렵다고만 생각할 수 있어요

하지만, 시멘토 만화로 보는 초등상식은

한컷 한컷 재미와 유익함이 공존하고 있어

보다 쉽게 찾을 수 있는 초등학생 추천도서라고 할 수 있었죠

호우라는 뜻을 우리 아이들이 알고 있을까 싶어요

그저 비가 많이오는 것을 호우라고 해

라고 말하는 엄마아빠의 짧은 답변은

아이의 생각주머니를 더 풍성하게 해줄 수 없겠죠

호우의 뜻이 무엇인지

왜 호우가 발생하는지에 대해

보다 정확하게 알아갈 필요가 있어요

아이들이 알아야 하는 필수상식을

만화로 풀어내

어려운 내용들도 아이들 시선으로

이해하기에 딱 좋은 책이라는것을

읽으면 읽을 수록

아이도, 저도 함께 공감하면서 느끼게 되는거 있죠

아직까지는 1학년이라서

기본교과목들만 공부하고 있다지만

이제 점점 2학년이되고

3학년이 되면서

폭넓은 학습을 하기 위해

미리 준비하는 발돋움이라고 할 만큼

초등상식의 이런저런 이야기들이 숨겨져있어서

정말 유익해요!

이번 겨울방학

다시금 독서에 길들이고 싶다고 하시는 분들

초등상식에 대해 더 많이 알려주고 싶으신 분들이라면

시멘토 만화로 보는 초등상식 만큼은

꼭 필독서로 챙겨보셨으면 좋겠어요

저도 이참에 다른 주제의 초등상식들을 준비해서

방학동안 더욱 책과 친해지는 아이로 만들려고요!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading