시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서, 어린이 추천도서, 9세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 재미지네요^^

초등학생 추천도서, 어린이 추천도서, 9세 추천도서 만화로 보는

시멘토 초등상식 재미지네요^^

아이들의 궁금증은 어디까지일까요? ㅎㅎㅎ 끝임없이 물어보는 아이들을 위해 초등 추천도서

시멘토 초등상식 만화책을 선택했어요

9살이 되다보니 궁금한것도 많이 생기는데 그때마다 저도 모르게 핸드폰을 꺼내 검색한다음

설명을 해주어요 그게 제일 안좋은 습관을 만드는 거라고 하더라구요

아이들이 질문할때 책을 꺼내와 같이 보며 알아가는 습관이 굉장히 중요하다는 말을 들었어요

그렇다고 많은 책을 다가지고 있을수 없는데

시멘토 초등상식 도서는 만화로 되어있고 꼭필요한 내용만 간추려서 되어 있어

찾아 보기 너무 좋더라구요

9세 추천도서로 요즘 제일 관심 갖고 있는 안전교육과 지구와 환경보로 책을 선택했어요

1편부터 해서 시리즈로 되어 있어 WHY 도서 같지만 더 간편하게 들고 다니면서 재미지게 볼수 있는 책이죠

아이들이 좋아할 캐릭터가 나와 환경과 안전에 대해 설명해주는 유익한 만화책이에요

만화로 되어 있어 자연스럽게 읽다보면 상식도 머리속에 저장하게 되고

아이들 초등 추천도서 로 딱인 책이었어요

솔직히 저도 몰랐던 상식들이 재미지게 풀어나가 있어

저도 재미나게 같이 본거 같아요

시멘토 책의 가장 장점은 이렇게 아이들 눈높이 도서을 제작 되서 나와서

특히 초등 엄마들 사이에서는 시멘토 책이 없는집이 없을정도 에요

책을 다 읽고 나면 이렇게 문제을 맞추는 부분이 뒷장에 있는데

이것도 아이들과 정답을 말하고 답하는 시간이 재미있었어요

시멘토 에서는 초등상식 뿐만 아니라 숨은그림찾기 시리즈 부터 미로찾기 ,정이접기 , 초등국어속담 까지

여러 종류의 시리즈 책이 준비되어 있고 가격 할인까지 하고 있어

부담없는 가격으로 아이들에게 책을 구입해줄수 있어요

책이라면 질색하던 작은 아이도 너무 잘읽어 줘서 고맙네요 ㅠ

만화로 되어 있어 책보라고 하면 도망가기 일수 였는데

테이블에 앉아 꼼짝도 안하고 책을 읽는 모습을 보니 뿌뜻합니다 ㅎㅎㅎ

저희아이처럼 책읽기 거부감 느끼는 아이들은 시멘토 만화로 보는 초등상식 으로 서서히

책보기 에 흥미을 키워주는것도 좋은 방법일거 같아요^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서 #만화로보는시멘토초등상식 #초등상식만화책 #만화책 #교육만화 #8세추천도서 #초등추천도서 #만화초등상식

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading