시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 초등상식 지구와 환경보호

안녕하세요!

환경보존을 위해서 딸과 함께 노력하며 사는 엄마, 단순이 입니다~

지구와 환경보호에 관심이 많은 딸을 둔 덕분에

우리 모녀는 함께 환경에 대한 도서를 많이 읽는 편이에요~

온라인으로 찾아서 읽기도 하지만 독서는 역시 책으로 직접 들고 봐야하는게 최고지요.

아이의 관심도에 따라서 읽는 도서는 자주 바뀌기도 하는데,

시멘토에서 나오는 도서는 아이가 많이 좋아한답니다.

이번에도 어린이 추천도서로 만화로 보는 초등상식 6편인 지구와 환경보호, 5편 안전 교육을 겟-

2가지 도서 모두 하나씩 알아볼까요오~?!

어린이 추천도서 만화로 보는 초등상식

6편 지구와 환경 보호

우리 모녀의 관심사인 지구와 환경 보호에 대해서 이야기 할게요.

글밥이 많은 책이 아니라 이미지로 되어 있어서 글만 있는 책보다

아이의 이해도가 더 빨랐어요.

그런점에서 만화로 된 책이라고 무조건 경계하진 마세요.

첫장을 열면 "상식, 왜 알아야 할까요?" 하면서

아이들의 호기심과 궁금증에 대해서 먼저 시작합니다~

어떤 방식으로 읽으면 좋은지에 대해서 나오는거지요.

그러니 그냥 넘기지 말고 아이와 함께 읽어보는것도 좋아요.

1장부터 40장까지 총 40개의 이야기가 담겨있어요

목차만 보아도 아이들이 알면 좋은 내용이 책 한권에 담겨있는거 아시겠죠?

1장에는 꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고 알려줘요.

또 2장의 아보카도가 환경 파괴범인가에 대해 나와요.

우리는 아보카도 내용에 많은 이야기를 나누었답니다.

딸이 제게 물어보더라구요.

엄마도 알고 있었어? 그럼 우리 아보카도 먹지 말야아 하는거 아냐? 나 이제부터 싫어할까?

둘이서 이 주제로 20분을 이야기 한 것 같아요.

초반부터 핫한 이야기로 아이와의 대화를 심도있게 진행하였답니다.

여기서 끝이 아니라 O,X 퀴즈와 주관식 퀴즈를 통해서

다시 한번 내용을 확인할 수 있다는 점도 장점이라고 여겨집니다.

퀴즈 정답도 따로 나오니까 아이들과 읽은 내용에 대해서 퀴즈도 풀고 이야기도 나누어 보세요.

어린이 추천도서 만화로 보는 초등상식

5편 안전 교육

5편 안전 교육은 엄마인 제가 선택했어요.

왜냐하면 글로 읽으면서 배우고 실생활에서 익히는게 딸이 직접 생각하고 실천하기 좋거든요.

잔소리가 아니라 책을 통해 "아~~~~" 하면서 깨닫는 계기가 되니까요.

5편 안전 교육에는 재난과 생활 안전에 대한 내용이 나옵니다.

자연, 사회, 생활에 각각 챕터가 나뉘어서 소개 되니까 완전 굿!

이 부분은 자녀들에게 가장 강조하고 싶은 내용부터 읽어도 좋아요

꼭 1장부터 시작하지 않아도 된다는점.

엄마, 아빠가 자녀들에게 강조하고 싶은 안전문제가 이 한권에 모.두. 들어가 있으니까

"안돼! 위험해! 하지마!" 라는 표현보다

어린이 추천도서 만화로 보는 초등상식 함께 책을 읽으며 즐겁게 대화 하는건 어떠세요?

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서 #만화로보는초등상식 #시멘토

#지구와환경보호

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading