시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[어린이 추천도서] 8세 초등입학추천도서

코시국에 다들 환경이나 안전에 관심이 많으시죠?

초등생인 첫찌가 학교에서

이것저것 그러니까...우리 사는 화경이나

안전 수칙을 배우더니 요즘 유독 관심이

많더라구요.

그래서 오늘 우리 첫찌와 함께 읽을 책은!

어린이 추천도서 만화로 보는 상식

5안전교육

6 지구와 환경보호

우리 첫찌가 먼저고른책은

안전교육입니다.

친구들과 함께 생활하다보니

안전교육이 필요하다 생각했나봐요.

근데 보니까

자연재난, 사회재난, 관람 시안전수칙, 생활 안전으로

나눠져 있더라구요.

만화책이다 보니

집중해서 꽤 열심히 보더라구요.

태풍과 지진을 읽더니

어디로 대피해야할지

미리 정해야 한다며....

혹시 모르니 비상용 음식과 약을

챙겨놔야 한다고~~~~

크게 한바탕 웃었답니다. ㅎㅎㅎ

마지막페이지에

읽은내용에대해

문제를 풀 수가 있더라구요.

초등생 상식을 올려주는

퀴즈를 함께 풀면서

울 첫찌가

친구들은 모를테니까

학교가서 문제내고

맞추기 해야겠다고

내가 친구들한테 알려줘야겠다고 그러네요. ㅋㅋ

역시 초등생 ㅎㅎ

지구와 환경 보호는

우리 준브로가 읽었으면 하는 책이라

제가 픽한책입니다.

책을펼치면

"상식, 왜 알아야 할까요?"

로 시작 되면서

궁금증을 유발합니다.

우리 아이들이 앞으로 살아갈 환경에

너무나 관심이 많은 베리입니다.

1장 부터 40장까지 목차를 보면

아이들이 알면 좋은 내용이 담겨 있다는게

딱 보이시죠?

제목부터 아이들이 재미있어할 만한 주제로

시작을 하니까

눈에 쏙쏙 들어오더라구요.

최근에 탭도 생겼겠다

주말에 동영상을 많이 보거든요.

느낀게 있었는지...

그냥 게임이나 해야겠다.

그러네요

그거나 그거나 짜식아!!

우리 첫찌가 기겁을 한 내용이예요.

햄버거 너무 너무 좋아하는데,

어떡해요? 엄마?!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악 귀여워 ㅋㅋㅋ

몸에 좋은 음식이 아니니까,

특별한 날에만 먹자~

했더니,

엄마 그냥 두달에 한번 어때요?!

그것도 많은 것 같지만

일단은 ok해줬더랬죠.

이 페이지를 읽으며

엄마 스벅 가면 꼭 머그컵에 커피 드세요!

저한테 신신당부를 하네요!

사실 지금 지구와 환경은 문제가 크잖아요.

심각한 내용을

아이들이 너무나 재미있게 읽을 수 있고,

이들이 문제가 된다고 인식할 수 있다는 점에서

너무나 추천 할 만한 책인것 같아요.

호기심많은 준브로에게

찰떡인 책이네요.

우리 부모는 아는 내용이지만

자세히 설명하기는 어려운 것들을

책에서 챕터별로 찾아서 읽을 수 있으니

참 좋네요.

우리 둘찌도 흥미를 갖네요.

시멘토 초등 상식은

우리가 생활하는 일상에

과학적인 내용을 덧붙여

이해하기 쉽게 만화로 설명해놨어요.

초등학생 뿐 아니라

한글을 아는 유치원생도

관심을 가질만한 내용이예요.

지루하지 않고 재미있게

읽을 수 있는 책이네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading