시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이가 먼저 찾는 시멘토 초등국어 속담 학습만화

초등학교 2학년 부터는 국어시간에 간간히 속담에 대해서 배워오더라구요.

이건 뭐야 저건 뭐야 물어보는데 명확한 뜻으로 얘기해주는게 어려워

아이가 스스로 학습하기 좋은 시멘토 초등국어 속담 학습만화책을 보여줬어요.

속담을 왜 알아야 하는지 이유부터 차근차근 설명이 되어 있어요.

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어 굳이 길게 말하지 않아도

간단한 속담의 표현만으로 말의 뜻을 빠르고 간결하게 전달할 수 있어요.

선명한 그림과 눈이 피로하지 않은 파스텔 톤의 그림색상으로

아이가 계속 책을 보고있어도 안심이 되는 책이에요.

중간중간 넌센스 퀴즈가 있어 지루하지 않고

은근 승부욕 발동해서 진짜 잼있게 학습을 하는 모습이 뿌듯했어요.

가끔 아이가 저에게 속담의 뜻을 물어볼때가 있는데

뜻은 알지만 정확하게 설명해주기에는 아이가 모르는 단어나 상황들을 또 설명을 해줘야 해서

애매할때가 가끔 있었는데 아이들 눈높이에 맞는 표현들로 만화로 보면서

상황들을 스스로 이해하니까 속담 자체의 뜻을 이해하기에도 너무 좋겠더라구요.

상단에는 속담의 뜻에 대해 알려주고

어떤 상황에 이런 속담을 사용하는지

재미있게 만화로 풀어주고 있어요.

하닩에는 이렇게 속담의 유래에 대해 알려주고

어떤 상황에 이런 속담을 사용하는지 자세하게 한번 더 짚어주는 부분이 있어요.

중간에 나오는 퀴즈 부분이 있을때면 또 이렇게 초 집중 ㅎㅎ

초성으로 맞히는 속담 맞추기 퀴즈도 척척!

정말 즐겁게 보고 있어요.

시멘토 초등국어 속담 시리즈 책은 초등학교 저학년 통합교과와

초등 전학년 교과와 연계되어 있어 필수 속담으로 학습할 수 있는 좋은 책이에요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading