시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담 만화로 더 재미있게 봐요

안녕하세요 킴지에요

이제 초등학교에 들어가는 7살 첫째가

유치원에서 속담을 배우기 시작했어요

처음 배우는 속담이 정말 재미있었는지

속담 쓰기 숙제도 정말 재미있어하고

유치원에서 배운 속담을 설명해주기도 하는 모습을 보고

더 많은 속담을 재미있게 배웠으면 좋겠다고 생각했어요

아이들은 만화로 보면 더 집중하고 쉽게 이해하기 때문에

만화로 된 속담책을 찾고 싶었는데

시멘토 초등국어 속담이 딱 있더라고요!

만화로 보기 때문에 더 재미있고 쉽게 익힐 수 있어요

시멘토는 유아학습지와 도서를 만드는 브랜드인데

여기 책은 진짜 소장하고 싶게 만드는 디자인이에요

색감도 예쁘고 그림도 귀엽고 재미있어서

아이들이 재미있게 읽을 수 밖에 없는 책이 많이 있더라고요

종류도 정말 다양한데 두뇌회전을 위한 책도 있고 미로 찾기도 있고 속담도 있고

한글공부 한자공부 책도 있어요

만화로보는 시멘토 초등 국어 속담은 총 3권으로 되어 있는데

저는 일단 1편과 2편만 골랐어요!

이제 초등학교에 가면 속담을 배운다고 하니까

어떤 속담이 있는지 더 알아봤으면 좋겠는 마음에 선택한 책인데

아이는 물론 저도 정말 재미있게 읽었어요

속담이 왜 중요할까요?

살면서 속담을 쓰는 일은 없는 것 같으면서도 많이 있더라고요!

저도 모르게 누워서 떡먹기네 하면서 속담을 이야기 하게 되는 것 같아요

속담은 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있고

짧지만 강력한 힘을 가지고 있으면서

속담을 넣어서 말하면 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있다고 해요!

확실히 교훈이 담겨있고 전달 효과도 크고

말을 더 조리있고 잘 하는 것 같은 느낌을 주는 것 같아요

시멘토 초등국어 속담은 짧은 만화를 읽으면서

아주 자연스럽게 익힐 수 있고

퀴즈를 하면서 한번 더 기억할 수 있어요

목차는 ㄱ부터 차례대로 나와요

이렇게 분류되어 있으니까 찾는 것도 편하고

기억하기 더 쉬웠던 것 같아요!

기억이 안나는 속담이 있으면 어느부분인지 쉽게 찾더라구요

속담을 쓰고 그 밑에 그 속담의 뜻이 써있어요

만화만 있으면 그 상황을 이해하지만 정확한 뜻을 모를 수도 있는데

이렇게 뜻을 써주니까 저도 설명하기 편하고 아이도 이해하기 더 쉬웠어요

이 속담이 어디서 유래 되었는지 잘 모르는데

이렇게 속담의 유래도 나와있었어요

이거 정말 센스....

왜 이런 말이 나온거야? 물어보면 먼 곳만 바라보게 되었는데

속담의 유래를 간단하게 설명해주니까 더 좋았어요

빨간 글씨로 써있어서

이 상황에 쓰는 속담이구나를 다시 한 번 기억할 수 있었어요

강조를 해주니까 더 기억하기 쉬웠던 것 같아요

퀴즈도 있고 퀴즈 정답도 나와있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시멘토 초등국어 속담책은 퀴즈가 있어서

아이들이 한번 더 기억할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

퀴즈도 간단하고 쉬워서 아이가 어려워하지 않아요

기억이 안나면 다시 앞으로가서 찾아보니까

정확하게 기억할 수 있도록 도와주더라고요!

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담에 푹 빠진 첫째

이 책이 오자마자 끝까지 읽는데 혼자서 아~~ 이해하는 모습이 기특했어요

아이가 속담을 물어보면 저도 기억이 잘 안나는 경우가 있고

어떤 속담이고 어떤 뜻인지는 잘 아는데 이걸 아이한테 쉽게 설명해주는게 정말 어려웠거든요!

속담의 뜻 적혀있고 그 속담의 상황을 만화로 풀어내니까

자연스럽게 이해할 수 있으니까

속담을 재미있게 익히고 싶었으면 하는 아이들에게 꼭 필요한 책이라고 생각해요

혼자서 열심히 읽더니 그 상황에 맞게 속담을 사용하는게 정말 신기했네요

시멘토 초등국어 속담은 일단 아이가 재미있게 속담을 익힐 수 있다는 것만으로

이 책을 추천할 수 밖에 없는 이유고 다른책과의 다른점인 것 같아요

재미있는 만화인데 또 설명도 자세하고 이해하기 쉽게 만들었으니까

어려움없이 읽을 수 있는 책이였어요

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #어린이도서 #속담만화 #학습만화 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading