시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기로 두뇌개발에 육아해방까지^^

열심히 공부만 하다보면

가끔 머리를 식히는 시간도 필요하죠!!

(식혀야 할 만큼 열심히는 안하지만 ㅋㅋ)

오늘은 시멘토 숨은그림찾기로

쉬어가는 타임을 가져봤어요^^

그동안 시멘토 초등상식과 속담, 사자성어 등

공부하는 책만 보다가

숨은그림찾기라고 하니

두 따님의 눈이 동그래졌어요 ㅋㅋ

숨은그림찾기는 집중력을 높여주고

재미도 더해주는 아주 좋은 활동이에요^^

가끔 인터넷에서 찾아서

프린트를 해다주기도 했었는데

이렇게 책으로 된 컬러풀한 숨은그림찾기는

저도 처음이네요 ㅋㅋ

시멘토 숨은그림찾기는 총 7권이고

오늘 볼 책은 1,2권입니다^^

단순히 찾기만 하는 게 아니라

다양한 주제의 그림들이 나와서

같이 이야기하면서 찾으니 더 재미있어요^^

찾을 그림 아래에는

영어단어들도 나와요~

사실 공부를 위한 책은 아니라

영어를 읽어보라고 하지는 않았는데

아는 단어가 나오면 스스로 읽더라구요 ㅎㅎ

단계는 총 3가지로 순서대로 나와요~

가장 쉬운 LEVEL1에서

가장 어려운 LEVEL3까지 있어요

와,, 근데..

첫장부터 너무 어려운거에요 ㅋㅋㅋ

찾을 그림이 몇 개 없다고

금방 할 것 같다더니

못찾겠다고 헬프를 치네요 ^^;

찾을 그림이랑 실제 숨어있는 그림이

색깔과 방향이 살짝 달라서

찾기가 힘들었어요 ㅎㅎ

앞치마에 숨은 보이시나요? ㅎㅎ

LEVEL1부터 이렇게 어려우면

어떡하냐고 하면서

더 재밌게 찾았어요 ㅋㅋㅋ

결국 동생까지 불러서 같이 찾음 ㅋㅋㅋ

뭐가 있는지 보이시나요? ㅎㅎ

맨 오른쪽 사진에

물음표가 숨어있어요 ㅎㅎ

저도 한참 찾았답니다^^;

아이들이 흥미로워할 만한 주제의 그림들이

많이 들어있어요~

중간중간에는 미로찾기도 있어서

정말 두뇌풀가동이네요 ㅋㅋ

동생은 2권을 가지고 찾고있어요~

2권은 책이 약간 더 빤빤한 종이더라구요~

약간 그림책처럼 스토리도 있어서

놀이겸 숨은그림찾기겸 한참 했습니다^^

서로 서로 찾아주면서

둘이 한참 놀고있으니 저절로 육아해방까지~

1석2조 ㅎㅎ

LEVEL이 올라갈수록

자꾸 저를 불러서 찾아보래요~

덕분에 저의 두뇌도 풀가동합니다^^

간만에 머리좀 써볼까요 ㅋㅋㅋ

시멘토 숨은그림찾기는

아래 YES24 링크에서 둘러보세요 ????

#숨은그림찾기 #놀이책

#두뇌개발 #육아해방

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading