시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 익혀요

시멘토 도서시리즈

만화로보는

초등국어

고사성어.사자성어

초등어휘력

딸아이가 뱃속에 있을때부터 유별스럽게

책에 집착을 해서 태교로 시작해서

초등학교2학년때까지 읽어줬는데요.

노력이 부족한건지 생각보다

딸아이가 책을 그렇게

좋아하지는 않더라구요.

이사할때 한 번은 이사해주시는 분들이

책이 많아도 너무 많다면서...

지나고 생각해보니 아이기준이

아니라 제 마음대로 좋다는 책을

다 사모았 던 것 같아요.

지금은 '강요'보다는 '선택'을

할 수 있게 3년정도 내버려두었더니

이제 조금씩 읽고 싶어하는 분야에

흥미를 가지고 책을 찾기 시작하더라구요.

읽고 싶어하는 책을 하나씩 사주고

가끔 지역도서관에 데려가는 정도인데요.

그래서인지 이번에

"엄마! 사자성어가 궁금해~"

라고 하길래 너무 어려운 건 읽다 지칠까 싶어

재밌는 만화로 접근하기 쉽게

시멘토 도서시리즈

고사성어 / 사자성어를 선택해보았어요.

초등 전 학년 교과 연계 피수 고사성와

사자성어로 일상에서 많이 쓰인는

120가지를 3권에 담았다고 하는데요.

일단 흥미가 생기는지 보기 위해서

1,2편만 딸아이에게 선물로 주었네요.

딸아이가 흥미를 가졌던 이유는 친구들과

이야기하면서 자신이 모르는 사자성어가

생기니 알고 싶어하는 궁금증에서 시작되었더라구요.

시멘토 초등국어 사자성어는

간결하고 깊은 의미를 전달할 수 있고

다양한 역사적 이야기를 재밌게 접근하며

그러면서 스며들듯 한자 실력을 키울 수

있다고 하네요.

책의 앞쪽에는 '책 파헤쳐보기'로

고사성어, 사자성어의 한자와 뜻을

한눈에 볼 수 있게 말머리에 한글과

한자로 되어 있구요.

그리고 재밌게 만화로 읽으면서

즐겁게 학습하게 할 수 있도록 되어 있네요.

그리고 퀴즈로 고사성어, 사자성어를

기억할 수 있도록 만들었더라구요.

그리고 궁금한 사자성어, 고사성어는

찾아볼수 있게 목차로 되어 있어

제가 보기에도 참 좋았어요.

무엇보다 만화 캐릭터들이 너무 귀엽고

단순하면서 이야기의 흐름을 잘 이해할수

있게 묘사되어 있어서 좋았는데요.

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 상상력도 키워주고

두툼한 고급 용지를 사용해서 그런지

오래도록 보아도 튼튼하겠어요.

아이들이 눈높이에 맞춰 그려진 이미지와

이야기들이 제가 보기에도 참 재미났는데요.

웹툰그리기를 좋아하고 캐릭터 만들기에

흥미가 있는 딸아이라 더 재미있게

보더라구요.

간결하게 설명되어서 그런지 흥미롭게

읽어 제가 더 뿌듯한데요.

억지로 읽으라고 강요하기보다는

재미있는 책으로 책읽기의 흥미를

주니 좋더라구요. 특히 시멘토 도서시리즈는

가격도 저렴하고 아이들이 좋아할만한

이야기들로 구성되어 좋은데요.

속담과 종이접기, 미로찾기, 숨은그림찾기,

틀린그림찾기, 한글공부, 한자공부등

저렴한 가격으로 유아부터

성인까지 다 함께 즐길 수 있으니

가볍게 아이들이 읽도록 하는데

도움이 되네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading