시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이

< 라뿡이와 라랄라 홈스쿨 > 

5세 미술놀이

시멘토 학습지 창의쑥쑥 미술놀이

안녕하세요 :) 라뿡맘입니다

오늘은 라뿡이와 즐겁게하는 5세 미술놀이 이야기예요

시멘토 학습지 이전에 라뿡이와 즐겁게 했더랬는데

이번에 유아 프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 개발한 교재가 추가로 발간이 되었네요

그중에 라뿡이는 창의쑥쑥 미술놀이로 ~

추천연령은 4세부터 7세까지로 초등학생 들어가기 전에 집에서 엄마와 즐겁게 할 수 있는 놀이죠

인기있는 시멘토 학습지 내용 중 엄선해서 한권의 책으로 만들어졌다고 하니

액기스 내용만 담겨있다고 볼 수 있습니다.

두꺼운 종이에 모든 페이지가 컬러 인쇄 되었는데 가격이 착하네요 ^^

QR코드를 통해서 정답도 확인 가능한 시스템

시멘토 학습지 창의쑥쑥 미술놀이 이름답게

다양한 도구를 활용해서 공부할 수 있도록 되어있어요

한참 성장하는 아이 6가지 모든 미술 도구에 관심이 참 많죠 ^^

그냥 스케치북만 가지고 놀아주기 한계가 있는데

요렇게 가이드 라인과 그림들을 제공해주니 엄마 입장에서는 편하기도 하고 좋죠 ^^

자~ 그럼 공부를 시작해볼까요? ^^

엄마랑 함께 하는 홈스쿨 시간은 우리 같이 공부하자라는 멘트로 시작해요

아이가 공부라고하면 즐거운 활동이라는 것을 인식하게 하기 위함이기도 하죠

다행히 공부하자라는 말을 좋아합니다 ㅎㅎ

​색연필과 친해지기 편

핑크 사랑 라뿡이는 핑크색 색연필을 손에 들고 선긋기부터 시작해요

​선긋기를 통해 집중력도 올리고 하얀 바탕에 꼼꼼히 칠해주는 연습까지 해봅니다

아직은 성장하는 시기이니깐 삐뚤빼뚤 해요 ㅎ

토끼 공주를 발견 ~

공주 사랑 아이가 한복입고 세배하는 밍밍이에게 엄청난 관심을 기울이네요 ㅎ

핑크색 저고리와 빨간색 치마가 탄생하는 순간입니다 :)

싸인펜과 친해지기 편

싸인펜 역시 핑크색으로 초이스 ^^;;

참 한결같은 딸입니다 ㅎㅎ

싸인펜을 가지고 점선을 따라 그려보며 색연필과는 또다른 질감을 체험하죠

크레파스와 친해지기 편

예전에 저도 많이 해봤던 미술놀이 시멘토 학습지를 통해 오랫만에 다시 접해봅니다

여러가지 크레파스를 칠하고 마지막으로 위에 검은색 크레파스로 덮어주는데

라뿡이에게 차이를 보여주려고 일부만 검정색으로 칠해봤어요

뽀족한 연필을 가지고 위에 그림을 그려보아요

처음해 본 라뿡이는 이 놀이가 재밌었나보더라구요 ㅎㅎ

앞으로 크레파스 가지고 자주 이렇게 놀아줘야겠네요 ^^

각 영역마다 종합선물세트같은 구성을 가진 시멘토 학습지 교재 ~

착한 가격에 아이가 좋아할 밝은 이미지라 늘 즐겁게 공부하고 있습니다 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading