시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 초등상식 5편, 6편

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 은

우리에게 필요한 여러 가지 상식을

어린이의 눈높이에서

쉽게 이해할 수 있는 학습만화 예요

폭설, 한파 등

계절 관련 내용 외에도

겨울 레포츠 안전 수칙,

한파 주의사항처럼

알아 두면 좋은 상식들을

만화로 설명해 주니까

아이들이 읽기에 좋은 것 같아요

주말이면 아이들과 산에 자주 가는데

등산 안전 수칙을 보면서

꼭 챙겨야 할 것,

꼭 지켜야 할 것에 대해

다시 한 번 생각해 보고

소화기 사용법에 대해

순서를 보면서

아이들과 이야기 나누어 보았어요

태풍, 화산폭발 등은

학교에서 과학 시간에 배운 내용인데

집에서 만화로 다시 한 번 정리하니까

이해하기 더욱 쉽다고 해요

냉동 냉장 식품은

택배로 구매하는 경우가 많아지면서

아이스팩이 많이 쌓이는데

일상 생활에서

재사용 할 수 있는 경우가 있어서

다음에 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요

환경 보호를 위해

온실가스와 화학물질 남용을 줄이고

저탄소 상품을 사용하기를 권장하며

환경이 오염될 경우

우리에게 어떠한 일이 발생할 지

아이들도 이해하기 쉽게 설명되어 있어

공감하기 좋은 것 같아요

준규맘 2호는

생명을 살릴 수 있는

심폐소생술에 대한 내용이

가장 인상 깊었다고 해요

준규맘도 심폐소생술 배웠었는데

아이들도 함께 알아두면

좋을 것 같아요

만화로 보는 시멘토 초등상식

5편 안전교육/재난,생활안전

6편 지구와 환경 보호

알기 쉽고 재미있는

상식을 쌓아주는

초등학생 추천도서 추천해요~

#시멘토 #만화로보는시멘토초등상식 #시멘토초등상식5편 #안전교육 #재난 #생활안전 #시멘토초등상식6편 #지구와환경보호 #초등학생추천도서 #어린이추천도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading