시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

사고감각 - 창의력교실 - 6세 활용 후기

4교시

버스를 타고 여행을 떠나요

기린은 앞에서 몇 번째 칸에 있나요?

두 번째 칸 뒤에는 어떤 동물이 타고 있나요?

아파트에 누가 살까요?

아파트에 살면서도 우리 사는 층만 알지 어디 부터가 1층인지를 

한 번도 얘기한 적이 없었네요.

당연히 알꺼라 생각했는데,,,

오히려 거꾸로 알고 있더라구요.

지붕 바로 밑을 1층이라고 하더라구요...

저울을 평행하게 만들어요

이건 설명을 안해주었는데도 척척...

너무 놀랐답니다.

꾸준히 수학문제를 풀고 있었는데 그 효과를 여기서 보네요.

먼저 동전들이 얼마 인지를 알아야겠죠...

윤서는 1000까지 알고 있어서 수월하게 해 나갔답니다.

500원짜리가 턱하니 있으니 헷갈리더라구요.

500원은 100원짜리 5개 있는거랑 똑같아요.

먼저 제일 큰 동전들을 세어보구요.

그 다음 작은 동전들을 세어서 더하면 된대요...

가장 비싼 물건과 가장 싼 물건

선글라스는 얼마입니까?

아래의 세 묶음의 동전 중 550원을 찾으면 되겠죠.

먼저 동전들이 각각 얼마씩 있는지 알아보구요.

사탕을 사요

지민이는 350원을 가지고 있어요.

사탕을 살 수 있는 것을 찾아보아요.

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading