시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이

하준이가 5살 접어들면서
고민되는
단 한가지, 공부...

아직은 실컷 뛰어놀게 해주고 싶지만
사교육 열풍이란
엄마의 마음을 , 교육철학?ㅋ을
뼛속까지 물음표를 제공하기에
공부 위주보다는 아직은...
아직은....이란 말을 달며
미술로ㅋㅋㅋㅋ

유아 학습지 시멘토

수학
수학천재 계산놀이 LV 1 (4-5세)
LV 2 (5-6세)
LV 3 (6-7세)

한자
신나는 유아한자 1편 4~7세
신나는 유아한자 2편 4~7세

사고
색칠완성 4~7세
점따라 선긋기 4~7세

미술
창의쑥쑥 미술놀이 4~7세

창의쑥쑥 미술놀이 4~7세

연필과친해지기

창의쑥쑥 미술놀이 4~7세
색연필과 친해지기

다양하게 미술과 맞도록 나눠서
구분되어 있음

점선을 이어 인디언텐트를 완성하는 과정ㅎ

결국은 색칠하기로 마무리!

모두 같이 춤춰요

색칠공부
너무 열중모드ㅋㅋㅋ
표정은 사법고시 패스 중

한번 하기 시작하면
한권을 끝낼거 같은
이 무서운ㅋㅋㅋㅋ
좋은말로 집중력

점선 잇는 부분도 아이들이 좋아하는
인디언 텐트, 자동차
흥미유발로 멈출 수 없음

오늘 필은 오렌지컬러

주황색이 이쁘다며
모든 색칠공부는 주황ㅋㅋㅋ

소규모 제목엔 엄마기 유도하도록
설명과 쌤플이 되어있어
아이가 지루할 틈을 주지 않음

20분이 지나도록
여전히 재미있다며 집중력 집중력!

여러가지 컬러가 자연스레 섞여
무지개 컬러를 만들 수 있도록 도와줌

빨강 다음 주황이지만
빨강 다음 노랑으로 자연스레 섞이면 나오는
컬러를 보여주도록 쌤플이 되어있음

형이 하는게 무척 재미있어 보였는지
3살 하율이도 옆에 앉아서 다같이ㅎㅎ
훈훈하구나ㅋㅋ

자연스레 이어진 물감놀이
손으로 하는 놀이 이지만
살짝 변형시켜 면봉으로 콕콕찍기!

체험교제, 무료쌤플도 제공하니
시멘토 짱!
일단 아이가 흥미가 있으니
그걸로 으뜸

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading