시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[도서] 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1,2편 학습만화 초등어휘력

저희 집 둥이들 첫찌와 두찌는 초등학생입니다

최근에 한문을 공부하면서

흥미와 재미가 쑥쑥 넘쳐나더라구요

고사성어와 사자성어에도 호기심 가득이라

고심끝에 어린이 필수 도서

만화로 보는 초등국어

"시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1,2편"

득템합니다????

어른인 저는 고사성어 & 사자성어 어려웠거든요

아이들은 더 하겠지요

하지만 시멘토 초등국어 사자성어 고사성어는

옛날처럼 암기식이 아닌 재미있는 만화로 읽으면서

익힐수 있는 큰 장점이 있어요

자 같이 한번 살펴볼까요?

책을 읽기전에 고사성어와 사자성어의 다른점을 시멘토를 통해 정확하게 되짚어보게 된 시간이었어요

만화로보는 사자성어 고사성어는

1~3편으로 구성되어있어요

1편은 ㄱ.ㄴ.ㄷ.ㄴ 로, 2편은 ㅂ.ㅅ.ㅇㄴ로,

3편은 ㅇ.ㅈ 시작되는 사자성어,고사성어를

읽힐 수 있답니다

고사성어와 사자성어의 한자와 뜻을 한 눈에 알아볼수있고 더알보기 코너를 통해 유래도 알수있구요

10개의 고사서어와 사자성어를 읽기면 재미있는 퀴즈도 풀 수 있답니다

퀴즈 정답은 맨 뒷장에 있으니

아이와 함께 재미나게 맞춰 보세요^^

한 권씩 들고가더니 푹 빠져버렸네요????????????

늠늠 기특하쥬?

⬇️ 구매링크 ⬇️

#학습만화 #초등국어

#고사성어 #사자성어

#초등어휘력 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading