시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이

안녕하세요!!

2주전이 제사였어요~ 또 일요일이라 아이들이 오면 놀아줘야 하고 해서

"유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재를 공부해봤어요!!

교재에는 각 종 많은 종류의 학습지가 있어요~

수학, 점 연결하기 등이 있는데 저는 미술을 선택했어요!!

"유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재

저는 책을 처음 받고 많이 놀랬어요~ 학습지라서 얇고 그런지 알았는데

71페이지까지 있어 의외로 두껍더라고요 좋아좋아~

목차예요!!

연필, 색연필, 크레파스, 싸인펜, 물감, 색종이로 총 6개의 영역이 있어요

먼저 연필과 친해지기예요~ 하나씩만 보여드릴게요!!

그 다음은 색연필과 친해지기예요~

세 번째는 크레파스와 친해지기~

네 번째는 싸인펜과 친해지기~

다섯 번째는 크레파스와 친해지기~

마지막으로 색종이와 친해지기예요.~

이렇게 책이 구성되어 있어요!!

슬픈 사실은 이제 책을 받고 일요일 제사날 꼬맹이가 오길 기다렸는데

꼬맹이가 사정이 생겨 못왔지만

어제 와서 드디어 꼬맹이랑 이 책을 가지고 했어요 ^^

꼬맹이는 책을 주면 다 칠해버리기 때문에 일단 한장 찢어서 해봤어요

아이 예뻐랑~ 뒷태 너무 귀엽죠!!

우리 꼬맹이가 한 작품이예요!!

아직은 섬세하게 색칠하기 보다 필~가는데로 색칠공부하는 명지

기린 그래도 잘 칠하지 않았나요? 기린 머리 위에는 리본이래요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 명지의 감각은 멋져

그래도 색깔 바꿔가면서 잘 칠했죠

항상 흰 종이에다가 틀없이 그렸었는데 틀 있는 색칠공부하려는 명지가 처음엔 힘들어 하더니

하다보니 잘 하더라고요!!

이 이외에도 색종이로 붙혀보고 오려보면서 꼬맹이랑 이 책가지고 재미있는 시간 가져봤어요

시멘토 정말 감사드려요 ~♡

우리 꼬맹이가 다음에 이거하러 또 올게~하면서 갔는데

이거 다 하고 나면 저도 다른 책도 구매해볼 생각들이 날 정도로 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

그럼 마지막으로 전에 찍었던 귀여운 꼬맹이 사진으로 안녕~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading