시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린터가 없어도 공부할 수 있어요

민군의 홈스쿨 .

시멘토 프린트학습지 ★

지난번 시멘토 학습지 교재의 마지막페이지예요.

프린트학습지와 교재로 함께 학습했어요 .
많은 분량도 쉽고 재미있게 학습할수있어
민군같은경우 매일해도 게을러지지않더라구요^^
제가 살면서 A4용지를 욕심낼줄 몰랐어요 !!
kimstar_01-14
프린트학습지에 대한 편견들을 가지고 있는
엄마들에게 정말좋은 학습지 교재!

맞벌이로 바쁜 맘들에겐 프린트를해야하는
 번거로움을 해결해 줄것같아요!

지금 추천해드릴 교재역시 민군이 하고있는 학습지랍니다.
프린트학습지인데 교재형으로 출시되어 프
린터가 없거나 바쁜맘들에게 딱!좋아요!
민군이 하고있는 프린트학습지와 내용도 같으니까요!

수학천재 계산놀이1! 2! 3!
연령별로 나뉘어져있지만 우리아이 난이도에맞게 조절해주면 좋아요~~

지난번 민군은 LV2를 공부했는데 이틀만에 클리어하더라구요.
쉽게 잘풀려야 흥미를 잃지않을것같아 2부터 했었어요.
이제 3으로~(≥∀≤)/

창의쑥쑥 미술놀이.점선따라긋기.색칠완성 .
4~7세 .
민군과 민양이 함께 하기에 너무좋아요!
이미 프린트로 클리어했던 부분인데도 교재로 주니 새롭나봐요 ㅎㅎ
기억난다면서도 신나게 학습놀이했답니다(^-^)v

열중하는 미니들♥
kimstar_01-3

♬ 유아한자 1.2 편.

유아한자부터 보여드릴께요^^
민군이 시멘토를 만나고 유아한자를 시작하며 학습한 내용과 똑같죠?
그러니 프린트에대한 부담을 버리셔도 된답니다^^
프린트 학습지를 했다고해서 교재가 필요없지도 않더라구요!
반복에 반복을 하다보니 학습효과가 껑충껑충^^!

시멘토를 하고난뒤. 얼마전 원에서
민군담임샘과 학기초 상담을 했어요 .

7세때 한자8급정도는 떼고
초등학교 입학한다는 말이있었는데
원에서도 정말 한자를 배우더라구요.

그래서 시멘토 유아한자를
일주일에 한두번씩 꾸준히 학습했거든요 .

이번상담때 담임샘이 그러시더라구요 .
민군이 음과 뜻을 잘 구별한다구요~~
왠지 그 뿌듯함이란~~

greenivy_01-10

한자의 음과 뜻을 이해하고 익숙해지기까지
참 어려운부분인데 꾸준히 학습하다보니
잘했구나 싶더라구요!
강추강추(≥∀≤)/

☆ 시멘토 학습지 활용법!

부모에게도 도움되는 말들이많고 활용법도 나와있어 민군에게 지도해주기에 큰도움을 받고있답니다^^

무제한으로 출력해서 마음껏 지도해줄수있어 정말좋아요!
딱딱한 학습지가 아닌 색칠공부도 할수있고
미로찾기.숨은그림찾기 .스도쿠등등 다양하기에
시멘토 활용도가 높아요^^

일단 유아한자편만 보여드렸는데
다음 포스팅엔 다른 편도 소개해드릴테니 참고해주세요~♥

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading