시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[도서] 수학천재 계산놀이 LV1 후기

"유아 프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 개발한 교재"

수학천재 계산놀이 LV1입니다.

LV1 내에서도 STEP이 모두 6단계로 나뉘어져 있답니다.

모든 단계가 쉬운 관계로 [수학천재 계산놀이 LV1]은 전부 준서가 하기로 했답니다.

문제가 모두 쉽다는건 준서의 수준에서 판단한 것이랍니다.

본론에 들어가기 전에 흥미를 끓어 주는 문제가 몇 개 있어요.

STEP 01입니다.

그림에 해당하는 수에 알맞은 읽기에 동그라미를 해주어야 해요.

딸기가 5개가 있어요.

그럼 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯 중 다섯에 동그라미.

STEP 02입니다.

순서에 대해서 알아보는 단계랍니다.

첫째, 둘째, 다섯째

참고로 초1과정에 있답니다.

STEP 03입니다.

하나 더 많은 수에 대해서 알아봅니다.

STEP 04입니다.

묶음과 낱개에 대해서 알아보는 거예요.

처음에는 묶음과 낱개에 대해서 어려워했답니다.

그런데 초1-1과정을 하고 나서는 쉽게 이해했답니다.

STEP 05입니다.

10이상의 수에 대해서 알아보는 단계예요...

단계마다 쉬어가기 코너가 있어요.

색칠도 있고 순서대로 수를 잇는 문제도 있어요.

STEP 06입니다..
홀수, 짝수에 대해서 알아야지 풀 수 있는 문제예요.
0~9까지는 홀수, 짝수를 이해하는데요.
10이상이 되면 조금 두려워해요.
묶음과 낱개를 이해하고 나면 홀수, 짝수도 쉬워져요...

지금 하고 있는 [수학천재 계산놀이, LV1]는 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading